Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Псковский «Горводоканал» временно возобновит обслуживание домов с автономным водоотведением

17.02.2012 09:03|ПсковКомментариев: 0

Псковский «Горводоканал» временно возобновит обслуживание домов с автономным водоотведением. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Пскова, такое решение принято 16 февраля главой администарции Петром Слепченко во время приема граждан по личным вопросам. На встречу с руководителем города пришли пять псковичей.

Людмила Волкодав, проживающая на ул. Гагарина, попросила помощи в благоустройстве дворовой территории. Проезжая часть улицы Гагарина отремонтирована и, по словам Людмилы Волкодав, претензий к ее состоянию у жителей нет, чего нельзя сказать о проездах к дворовым территориям. Там асфальтовое покрытие находится практически в аварийном состоянии. Кроме этого, двор не благоустроен: нет газонов и детской площадки.

Петр Слепченко объяснил, что по причине ограниченности финансовых возможностей проектом ремонта ул. Гагарина, действительно, не было предусмотрено асфальтирование дворовых проездов. Тем не менее, данный двор включен в долгосрочную целевую программу «Благоустройство дворовых территорий» и будет комплексно благоустроен в 2013 году. Вопрос с ямочным ремонтом дворовых проездов и установкой детской площадки решится значительно раньше. За временной ориентир глава администрации взял День города. В конце июля Петр Слепченко пообещал лично приехать во двор на ул. Гагарина и проверить качество выполненных работ.

Вопрос по ремонту дома на ул. Л. Толстого, с которым на прием к главе администрации пришел пскович Анатолий Коновалов, будет решаться поэтапно. Здание 1901 года постройки требует капитального ремонта. Он будет выполнен не раньше 2013 года. Ремонтные работы в квартире и восстановление вентиляционной системы будут произведены с наступлением теплой погоды в апреле-мае этого года.

Муниципальная квартира, в которой проживает Николай Козлов, также нуждается в капитальном ремонте. Срочного ремонта требует и само здание: фундамент четырехквартирного жилого дома постройки 1958 года проседает. В ходе беседы выяснилось, что молодой человек, пришедший на прием к главе городской администрации, профессиональный строитель. Петр Слепченко предложил неожиданный вариант решения проблемы: город поможет стройматериалами и оплатит работу строительной бригады, а функции прораба возьмет на себя Николай Козлов. После составления дефектной ведомости будет определен объем финансирования.

Жители улицы Хвойная Наталья Поликарпова и Виктор Усаченко уже обращались к главе администрации за помощью в решении вопроса по сбору мусора в микрорайоне «Лисьи горки», поэтому начиная разговор, они поблагодарили Петра Слепченко за внимание к их проблемам. Дом, в котором проживают граждане, не подключен к центральной системе канализации и оборудован автономным водоотведением. Обслуживанием выгребных ям ранее занималось МП «Горводоканал», сейчас законодательно эти обязанности закреплены за управляющими организациями. Из-за отсутствия в МБУ «Жилище» специализированной техники обслуживание было приостановлено. Петр Слепченко дал поручение наладить работу - МП «Горводоканал» передаст в МБУ «Жилище» специализированную технику, а пока временно возобновит обслуживание домов с автономным водоотведением.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.