www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Жилой комплекс с уникальным месторасположением Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят Дома здесь не будет! Что делать, если нотариус - мошенник? Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? Дом на Индустриальной достроят Что делать, если нотариус - мошенник? Дом на Индустриальной достроят Что делать, если нотариус - мошенник?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

В Великих Луках прошел рейд по студенческим общежитиям


21.02.2012 12:01 ПЛН, Великие Луки

В Великих Луках комиссия по делам несовершеннолетних провела рейд по общежитиям, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города Великие Луки.

В рейде приняли участие заместитель главы администрации города Великие Луки Александр Шулаев, представители комиссии по делам несовершеннолетних администрации города Великие Луки, прокуратуры города, инспекции по делам несовершеннолетних городского ОМВД, Роспотребнадзора.

«Мы ставили своей целью увидеть уровень безопасности, защищенности и комфорта несовершеннолетних, проживающих в общежитиях. Тема актуальная, потому что число правонарушений среди этой категории в последнее время увеличилось», - сказал Александр Шулаев.

В ходе рейда были обследованы общежития сельскохозяйственной академии, строительного колледжа, который является структурным подразделением Псковского государственного университета, лесотехнического и железнодорожного техникумов, профессионального лицея № 16 и профессионального училища № 5.

«Нашей задачей было встретиться с вахтером, комендантом, воспитателем, посмотреть состояние мест общего пользования, таких как туалеты, мойки, кухни», - пояснил Александр Шулаев.  «Если в целом сравнивать обстановку в общежитиях с тем, что было в девяностых или даже десять лет назад, то видны изменения к лучшему. В то же время каждое общежитие имеет свою специфику», - отметил он.

Как рассказал заместитель главы администрации города, самые благоприятные впечатления у участников рейда остались от общежитий строительного колледжа и училища № 5. «Там создана система контроля за времяпрепровождением ребят, в училище № 5 имеется библиотека, которая фактически стала настоящим клубом: учащиеся могут пользоваться интернетом, читать, общаться. Создана хорошая домашняя атмосфера», – рассказал Александр Шулаев.

В то же время рейд выявил и ряд недостатков, среди которых отсутствие системы контроля за местонахождением несовершеннолетних в некоторых общежитиях, вопросы, связанные с пожарной безопасностью, профилактикой курения. Заместитель главы администрации города выразил пожелание, чтобы в общежитиях была наглядная агитация по профилактике наркомании, алкоголизма, правонарушениям, инструкции по действиям в случае чрезвычайных ситуаций.

«В отношении несовершеннолетних должны быть созданы локальные нормативные акты, чтобы и вахтер, и воспитатель, и комендант четко понимали, что за несовершеннолетними они должны вести надзор и что они персонально несут ответственность за несовершеннолетних», – резюмировал Александр Шулаев. В завершение он сообщил, что по итогам рейда комиссия по делам несовершеннолетних разработает рекомендации по совершенствованию законодательной базы по работе с несовершеннолетними.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?