www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Дачная амнистия Сервис ответов на вопросы Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Наведите порядок на чердаках! Обещали, но не отремонтировали Капремонт или показуха? Для тех, кто в доле Все, что надо знать об ипотеке В Росреестр без очереди Что делать, если нотариус - мошенник? «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам ТОП-5 застройщиков Псковской области «Горячая линия» отопительного сезона Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Сервис ответов на вопросы Наведите порядок на чердаках!
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Тарифы ЖКХ в Псковской области с 1 июля 2017 года вырастут на 3,5%

Тарифы ЖКХ в Псковской области с 1 июля 2017 года вырастут на 3,5%

Правительство России утвердило индексацию тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2017 года, сообщает ТАСС. Соответствующее распоряжение от 19 ноября опубликовано на официальном портале правовой информации...23

Депутаты рекомендовали упростить порядок получения псковичами древесины для ремонта


21.02.2012 16:46 ПЛН, Псков

Депутаты комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания рекомендовали упростить порядок получения гражданами древесины для ремонта. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на заседании был рассмотрен законопроект «О внесении изменений в закон Псковской области  «Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд в Псковской области».

По словам заместителя председателя государственного комитета Псковской области  по природопользованию и охране окружающей среды Михаила Астафурова, предлагаемые изменения позволят упростить порядок получения гражданами древесины для собственных нужд в целях ремонта.

Действующий закон собственные нужды граждан определяет как потребность в древесине для отопления, возведения строений, их реконструкции и капитального ремонта. В то же время анализ обращений граждан за прошедшие с момента издания закона годы показал, что одной из наиболее часто заявляемых целей использования древесины является ремонт (не капитальный) жилых домов и хозяйственных построек. Данная цель использования в действующем законе отсутствует. «Поэтому приходится им отказывать», - сказал он.

Согласно действующей ранее редакции Градостроительного кодекса, для строительства, реконструкции и капитального ремонта требовалось получение разрешения на строительство в органах местного самоуправления . На этом принципе построен действующий порядок заключения гражданами договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. В соответствии с изменениями, внесенными в Градостроительный кодекс, выдача разрешения на строительство в случае капитального ремонта не требуется. Таким образом, ремонт и капитальный ремонт строений могут производиться без получения дополнительных разрешений.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?