www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


«Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Зачем рынку риэлтор? План ремонта котельных на 2017 год С надеждой на административную магию Сервис ответов на вопросы Дома, которых скоро не будет Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Шикарный коттедж Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как сэкономить на покупке жилья? Как и когда приватизировать квартиру? Что делать, если нотариус - мошенник? Как и когда приватизировать квартиру? Дома, которых скоро не будет Зачем рынку риэлтор?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Депутаты рекомендовали упростить порядок получения псковичами древесины для ремонта


21.02.2012 16:46 ПЛН, Псков

Депутаты комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания рекомендовали упростить порядок получения гражданами древесины для ремонта. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на заседании был рассмотрен законопроект «О внесении изменений в закон Псковской области  «Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд в Псковской области».

По словам заместителя председателя государственного комитета Псковской области  по природопользованию и охране окружающей среды Михаила Астафурова, предлагаемые изменения позволят упростить порядок получения гражданами древесины для собственных нужд в целях ремонта.

Действующий закон собственные нужды граждан определяет как потребность в древесине для отопления, возведения строений, их реконструкции и капитального ремонта. В то же время анализ обращений граждан за прошедшие с момента издания закона годы показал, что одной из наиболее часто заявляемых целей использования древесины является ремонт (не капитальный) жилых домов и хозяйственных построек. Данная цель использования в действующем законе отсутствует. «Поэтому приходится им отказывать», - сказал он.

Согласно действующей ранее редакции Градостроительного кодекса, для строительства, реконструкции и капитального ремонта требовалось получение разрешения на строительство в органах местного самоуправления . На этом принципе построен действующий порядок заключения гражданами договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. В соответствии с изменениями, внесенными в Градостроительный кодекс, выдача разрешения на строительство в случае капитального ремонта не требуется. Таким образом, ремонт и капитальный ремонт строений могут производиться без получения дополнительных разрешений.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?