Дом / ЖКХ / НОВОСТИ

Островичке, которую после ДТП якобы засунули в багажник, отремонтируют дом

27.02.2012 16:05|ОстровКомментариев: 14

Поздно вечером 22 ноября 2011 года на сайте губернатора Псковской области появилось сообщение, которое оживило следующий серый рабочий день. В видеообращении речь шла о ДТП, произошедшем 5 июня 2010 года около часа ночи возле моста через реку Великую в Острове. За рулем машины находился помощник прокурора Островской межрайонной прокуратуры. Пострадавшая в ДТП попала в больницу. «На излечении в различных лечебных учреждениях я находилась около шести месяцев», - сообщила островичка.  Она также рассказала о том, что  ее дом за время лечения обветшал.

Островский межрайонный прокурор в интересах островички из категории детей-сирот обратился в Островский городской суд с исковым заявлением к администрации Островского района  о признании незаконным бездействия в части непринятия мер по приведению жилого помещения в надлежащее состояние и понуждении провести капитальный ремонт жилья. «Дом является муниципальной собственностью Островского района. В  квартире зарегистрирована Елена из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющая средств к существованию», - сказано в материалах дела.

«В связи с тем, что Елена сначала была направлена в детский дом, а потом неоднократно находилась на лечении в больнице,  жилое помещение в период ее отсутствия находилось без присмотра, было доступно для проникновения посторонних лиц без определенного места жительства, пришло в непригодное для проживания состояние», - констатировал прокурор.

В ходе проверки было установлено, что часть дома, в котором расположена квартира, имеет щитовые стены, облицованные кирпичом. Кирпичная кладка частично отсутствует, наблюдаются протечки в кровле, труба одного их двух дымоходов в аварийном состоянии,  отсутствует электроснабжение, частично отсутствует остекление, отдельные оконные проемы заколочены, входной двери нет и в помине, дверной проём заколочен досками. В пристроенном туалете нет крыши. Полы прогибаются и танцуют под тяжестью человека, в одной из комнат полы частично отсутствуют, две печки разрушены, на потолках и стенах - следы копоти, обои на стенах частично оборваны.

«В течение длительного времени не принимаются меры по приведению жилого помещения в надлежащее состояние, что влечет разрушение строения и создает препятствия для осуществления права пользования им», - пришли к выводу в прокуратуре.

Прокурор настаивал на том, чтобы на время проведения капитального ремонта жилого помещения предоставить сироте другое жилье в маневренном фонде без расторжения договора социального найма жилого помещения.

Суд обязал районную администрацию произвести капитальный ремонт жилого помещения за счет средств местного бюджета. А также предоставить ей жилье в маневренном фонде без расторжения договора социального найма жилого помещения. Решение суда вступило в законную силу.

Александр Федоров

 

опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 536 человек
Лента новостей
Последние новости