Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

В Гдовскую прокуратуру пожаловался 22-летний сирота без своего жилья

28.02.2012 16:37|ПсковКомментариев: 0

В Гдовский районный суд направлено исковое заявление в защиту жилищных прав сироты. Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник прокурора Гдовского района Мария Свистунова, в прокуратуру обратился 22-летний житель Гдовского района с жалобой о нарушении его жилищных прав, как лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе проверки установлено, что мать заявителя умерла, а отец лишен родительских прав. Своего жилья заявитель не имеет. Постановлением главы Гдовского района заявитель поставлен на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма.

Однако до настоящего времени его жилищная проблема остается неразрешенной. Поскольку заявитель является лицом из числа детей, оставшихся без попечения родителей, до достижения возраста 23 лет в установленном порядке признан нуждающимся в обеспечении жилым помещением, он имеет право на обеспечение жильем во внеочередном порядке на условиях договора социального найма.

Обязанность по реализации этого права истца должна быть возложена на администрацию Гдовского района.

На основании ст. 45 ГПК РФ прокурор обратился в Гдовский районный суд с заявлением в защиту жилищных прав и законных интересов заявителя.

 

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 192 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.