www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Зачем рынку риэлтор? «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Как продать квартиру без посредников Как и когда приватизировать квартиру? Сроки поверки индивидуальных приборов учета С надеждой на административную магию Дома, которых скоро не будет План ремонта котельных на 2017 год Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы Заезжай и живи Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как и когда приватизировать квартиру?
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября. ФОТО

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября. ФОТО

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября 2017 года. Фотокорреспондент Псковской Ленты Новостей выяснил, какие именно дома пойдут под снос. (ФОТОРЕПОРТАЖ)     Дома расположены по адресам: улица Боровая,...48

Псковичи с улицы Рокоссовского пожаловались губернатору на возведение многоэтажек, которые заслонят солнце


02.03.2012 16:47 ПЛН, Псков

Жильцы домов №34, 40 по ул. Рокоссовского в Пскове обратились на сайт губернатора Псковской области Андрея Турчака (turchak.ru) с жалобой на возведение 14-этажных домов с солнечной стороны.  

«Дома, которые собираются строить на несколько этажей выше существующих домов (10-этажки) будут загораживать солнечный свет (это противоречит нормам инсоляции (освещенность помещения прямыми солнечными лучами) - продолжительность инсоляции в жилых зданиях должна быть обеспечена не менее чем в одной комнате 1-3-комнатных квартир и не менее, чем в двух комнатах 4-х и более комнатных квартир) (СНиП 2.08.01–89* «Жилые здания.», СНиП 2.07.01–89* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений). Солнечные лучи создают комфортные условия для нахождения в помещениях людей, они убивают болезнетворных микробов, препятствуют развитию плесени и т. д. Например, у жильцов однокомнатных квартир в доме № 40 все окна выходят на солнечную сторону, с которой собираются строить новые дома», - отметили в обращении псковичи.

Также они возмутились дополнительной нагрузкой на коммуникации: «В будущем мы не хотим иметь плохой напор воды и другие похожие проблемы».

«При постройке этих многоэтажек за окнами наших домов стоимость нашего жилья снизится, из-за того, что квартиры станут практически неосвещенными. И не хотелось бы смотреть в окна соседнего здания (понятно, что непросматриваемость жилых помещений (комнат и кухонь) из окна в окно не будет обеспечена при такой застройке). Это противоречит СНиП 2.08.01–89* «Жилые здания», СНиП 2.07.01-89* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений», - написано в обращении.

«Существуют Государственные строительные нормы и правила (СНИПы), в которых сказано, что расстояние между жилыми зданиями принимается на основе расчетов инсоляции. То есть, если наш дом высотой в десять этажей, то совсем рядом, особенно с солнечной стороны, строить 14-этажку нельзя. Между домами должно быть такое расстояние, чтобы новостройка не загораживала солнечный свет», - заключили псковичи с улицы Рокоссовского.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?