www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


ТОП-5 застройщиков Псковской области «Горячая линия» отопительного сезона Все, что надо знать об ипотеке Наведите порядок на чердаках! В Росреестр без очереди Для тех, кто в доле Капремонт или показуха? Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Сервис ответов на вопросы Обещали, но не отремонтировали Дачная амнистия Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Что делать, если нотариус - мошенник? «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Что делать, если нотариус - мошенник? Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен?
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Тарифы ЖКХ в Псковской области с 1 июля 2017 года вырастут на 3,5%

Тарифы ЖКХ в Псковской области с 1 июля 2017 года вырастут на 3,5%

Правительство России утвердило индексацию тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2017 года, сообщает ТАСС. Соответствующее распоряжение от 19 ноября опубликовано на официальном портале правовой информации...23

Псковичи с улицы Рокоссовского пожаловались губернатору на возведение многоэтажек, которые заслонят солнце


02.03.2012 16:47 ПЛН, Псков

Жильцы домов №34, 40 по ул. Рокоссовского в Пскове обратились на сайт губернатора Псковской области Андрея Турчака (turchak.ru) с жалобой на возведение 14-этажных домов с солнечной стороны.  

«Дома, которые собираются строить на несколько этажей выше существующих домов (10-этажки) будут загораживать солнечный свет (это противоречит нормам инсоляции (освещенность помещения прямыми солнечными лучами) - продолжительность инсоляции в жилых зданиях должна быть обеспечена не менее чем в одной комнате 1-3-комнатных квартир и не менее, чем в двух комнатах 4-х и более комнатных квартир) (СНиП 2.08.01–89* «Жилые здания.», СНиП 2.07.01–89* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений). Солнечные лучи создают комфортные условия для нахождения в помещениях людей, они убивают болезнетворных микробов, препятствуют развитию плесени и т. д. Например, у жильцов однокомнатных квартир в доме № 40 все окна выходят на солнечную сторону, с которой собираются строить новые дома», - отметили в обращении псковичи.

Также они возмутились дополнительной нагрузкой на коммуникации: «В будущем мы не хотим иметь плохой напор воды и другие похожие проблемы».

«При постройке этих многоэтажек за окнами наших домов стоимость нашего жилья снизится, из-за того, что квартиры станут практически неосвещенными. И не хотелось бы смотреть в окна соседнего здания (понятно, что непросматриваемость жилых помещений (комнат и кухонь) из окна в окно не будет обеспечена при такой застройке). Это противоречит СНиП 2.08.01–89* «Жилые здания», СНиП 2.07.01-89* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений», - написано в обращении.

«Существуют Государственные строительные нормы и правила (СНИПы), в которых сказано, что расстояние между жилыми зданиями принимается на основе расчетов инсоляции. То есть, если наш дом высотой в десять этажей, то совсем рядом, особенно с солнечной стороны, строить 14-этажку нельзя. Между домами должно быть такое расстояние, чтобы новостройка не загораживала солнечный свет», - заключили псковичи с улицы Рокоссовского.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?