www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы Жилой комплекс с уникальным месторасположением Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дома здесь не будет! На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят Дом на Индустриальной достроят Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дом на Индустриальной достроят Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Пушкиногорские коммунальщики проиграли суд


02.03.2012 16:38 ПЛН, Псков

Пушкиногорский районный суд рассмотрел несколько исков жителей поселка к МП ЖКХ об обязании произвести перерасчет платы за отопление принадлежащих им квартир за период с 1 января 2008 года по 31 декабря 2009 года, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей. Истцы указали, что, являясь собственниками  квартир,  постоянно оплачивают счета, выставляемые МП ЖКХ Пушкиногорского района за предоставленные коммунальные услуги, в том числе и за отопление.

В течение двух лет муниципальное предприятие при расчете платы за отопление использовало норматив потребления тепловой энергии 0,015 Гкал на 1 кв. м, что не соответствовало нормативу, утвержденному районным  Собранием депутатов, который составлял 0,014 Гкал и 0,013 Гкал на 1 кв. м. По мнению истцов, это привело к тому, что с них взыскивалась завышенная плата за отопление квартир.

Суд, изучив материалы дела, выслушав доводы представителя ответчика, пришел к выводу, что исковые требования жителей поселка об обязании МП ЖКХ произвести перерасчет платы за отопление принадлежащих им квартир, за период с 1 января 2008 года по 31 декабря 2009 года, подлежат удовлетворению. Представитель ответчика исковые требования признал частично. Он просил суд применить  срок исковой давности. Отказав истцам в перерасчете за период с 1 января по 25 декабря 2008 года.

Однако он не учел то обстоятельство, что пушкиногорцы узнали о нарушении своих прав в июле 2009 года, когда решением Пушкиногорского районного суда  было установлено, что применяемый на территории района норматив расхода тепловой энергии не соответствует действующему законодательству. Поэтому срок исковой давности не применим в данном случае.

Суд решил исковые требования  пушкиногорцев об обязании МП ЖКХ Пушкиногорского района произвести перерасчет платы за отопление их квартир – удовлетворить в полном объеме.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?