www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы Дома здесь не будет! Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят Что делать, если нотариус - мошенник? Дом на Индустриальной достроят Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дома здесь не будет!
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Губернатор поручил главам районов Псковской области сократить задолженность за энергоресурсы


15.03.2012 17:11 ПЛН, Псков

Губернатор Псковской области Андрей Турчак поручил главам районов сократить задолженность за поставленные энергоресурсы. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, такое поручение глава области дал в ходе заседания с главами районов и городских округов 15 марта.

Как отметил заместитель губернатора Александр Кузнецов, на сегодняшний день практически на 50 процентов сократились задолженности за поставленный мазут и уголь. Однако сложной остается ситуация с расчетами за поставленный газ. На сегодня общий объем задолженности муниципальных предприятий перед газовиками составляет порядка 400 млн рублей, из которых 173 млн - просроченная задолженность. Наиболее злостными неплательщиками являются: город Псков (размер задолженности 113 млн рублей), Великие Луки (72,6 млн рублей, из них 19 млн - просроченная задолженность), Псковский район (40 млн рублей, из них 30 млн рублей - просроченная задолженность), Островский район (общая задолженность 11,5 млн рублей, 6 млн - просроченная задолженность). «Из-за таких показателей мы можем испортить отношения с ООО «Газпром», а участие Псковской области в программе Межрегионтеплоэнерго по модернизации объектов теплоэнергетики может быть заморожено», - подчеркнул Андрей Турчак, обращаясь к руководителям муниципалитетов. Он поручил руководителям обратить особое внимание на этот вопрос и, не откладывая в долгий ящик, решать его.

Губернатор Андрей Турчак напомнил, что в программу Межрегионтеплоэнерго включено 16 муниципальных образований, и судьба газификации и модернизации сферы ЖКХ в них напрямую зависит от должников. «Вы подводите своих же соседей. У вас есть газ, и вы его воспринимаете как должное, а они ждут газ как манны небесной. Необходимо мобилизоваться и сокращать задолженность за энергоресурсы», - сказал Андрей Турчак.

Александр Кузнецов добавил, что в настоящее время впервые за всю историю Псковской области проектируется сразу 10 межпоселковых газопроводов. К маю эта работа должна быть завершена и планируется начать строительство, но из-за пробуксовки вопросов с оплатой за поставленный газ финансирование со стороны газовой компании может быть приостановлено.

Напомним, что в бюджете Псковской области на 2012 год на развитие газификации заложено 190 млн рублей. Газ должен прийти в 5 муниципальных образований - Куньинский, Островский, Пыталовский, Печорский и Псковский районы. Планируется, что к газу будут подключены более 5 тысяч домовладений.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?