www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


На что потратить маткапитадл? Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят Дом на Индустриальной достроят Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дом на Индустриальной достроят
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Прокуратура защитила жилищные права псковички


18.03.2012 14:54 ПЛН, Псков

Решением Псковского городского суда удовлетворены исковые требования прокурора г. Пскова, заявленные в интересах псковички к администрации Пскова, которые обязали предоставить жилое помещение во внеочередном порядке по договору социального найма.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора Пскова Зарина Пулатова, основанием для предъявления иска явилось нарушение жилищных прав гражданки, относящейся к категории лиц, оставшихся без родительского попечения в связи с лишением родительских прав.

В 2009 году из областного бюджета были выделены денежные средства в размере 4 млн 100 тыс. рублей на приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе для истца.

Псковичке была приобретена комната площадью 13,5 кв. метра в доме №29/23 по ул. Киселева. С ней заключен договор социального найма с ее согласия. Вместе с тем, как поясняют в прокуратуре, согласие было вынужденным, так как истец понимал, что другое жилье ей будет представлено в течение длительного времени.

В доме, который имел статус общежития коридорного типа, имеется центральное отопление, холодное и горячее водоснабжение, канализация. Вместе с тем кухни, туалет, постирочная расположены на этаже и предназначены для пользования жильцов 20 комнат этажа. Душевыми кабинами пользуются жильцы 4-х этажей, всего более 100 человек.

Удовлетворяя требования прокурора, суд руководствовался Жилищным кодексом РФ, указав, что комната, предоставленная истцу, не может быть признана благоустроенным жилым помещением по указанным в иске основаниям, кроме того, предоставление комнаты по договору социального найма строго регламентировано ЖК РФ и в данном случае являлось незаконным.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?