Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Своевременное информирование жителей может нейтрализовать домыслы населения о коррупции в сфере ЖКХ - Олег Брячак

21.03.2012 09:19|ПсковКомментариев: 9

Своевременное информирование жителей может нейтрализовать различные домыслы населения о коррупции в сфере ЖКХ, считает депутат Псковского областного Собрания Олег Брячак. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия», такое мнение он высказал, комментируя заседание  рабочей группы при комиссии по противодействию коррупции Псковского областного Собрания депутатов.

Комиссия под председательством Бориса Полозова рассмотрела жалобу жителя д.Хилово Порховского района Марата Ольшевского по вопросу увеличения тарифа за тепловую энергию.

В ходе заседания были заслушаны мнения всех присутствующих сторон. Заявитель, сообщая о своих претензиях в адрес управляющей компании, отметил, что после неоднократных обращений в разные инстанции четкого ответа по интересующему его вопросу не получил. Марат Ольшанский обратился за разъяснением ситуации в комиссию по противодействию коррупции при Псковском областном Собрании депутатов.

Борис Полозов отметил, что обращение и документы заявителя были  внимательно изучены комитетом по ЖКХ администрации Псковской области и просил ознакомить присутствующих с результатами работы комитета по данному вопросу. Как сообщил представитель комитета по ЖКХ, изменение тарифов произошло в соответствие с Федеральным законодательством (№ 190 –ФЗ), приказом Федеральной службы по тарифам от 06. 10.2011г. , приказом государственного комитета Псковской области по тарифам и энергетике от 25.11.2011г. В результате чего приняты тарифы для всех теплоснабжающих организаций области с календарной разбивкой. При этом, в  первом полугодии 2012 года рост тарифов ЖКХ отсутствует, увеличиваясь лишь со второго полугодия.

На основании докладов, рабочая группа и заявитель пришли к выводу, что нарушений закона в установлении тарифов не произошло.

Подводя итог заседания, депутат Псковского областного Собрания Олег Брячак , входящий в состав комиссии, отметил, что главный недостаток в системе ЖКХ  – отсутствие целенаправленной информационной работы с населением.  

«Необходимость опережающего и своевременного информирования жителей об изменении тарифов и нормативов на услуги ЖКХ, об условиях и размерах предоставления льгот и субсидий, а также другим вопросам работы управляющих компаний, предприятий сферы ЖКХ , активная информационная политика по всем вопросам работы ЖКХ  может нейтрализовать различные домыслы населения о коррупции в этой сфере и могла быть гарантом прозрачности в работе учреждений ЖКХ», - подытожил Олег Брячак.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 964 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.