www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


«Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Сроки поверки индивидуальных приборов учета Заезжай и живи Шикарный коттедж Как и когда приватизировать квартиру? Дома, которых скоро не будет С надеждой на административную магию План ремонта котельных на 2017 год Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как продать квартиру без посредников Зачем рынку риэлтор? Сервис ответов на вопросы Как продать квартиру без посредников Дома, которых скоро не будет
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Петр Слепченко вручил инвалидам-колясочникам ключи от новых квартир


22.03.2012 11:29 ПЛН, Псков

Трое инвалидов-колясочников из Пскова получили ключи от новых квартир из рук главы администрации города Петра Слепченко. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, мероприятие состоялось 22 марта в здании администрации Пскова.

Квартиры, полученные инвалидами, находятся на ул. Алехина. Как рассказал заместитель главы администрации Пскова, куратор социальной программы по обеспечению жильем инвалидов-колясочников Сергей Калинкин, новое жилье полностью соответствует всем требованием, является современным и максимально комфортным: в домах имеются подъемники, квартиры находятся на первых этажах, имеют большие окна и утепленные балконы. Как пообещал представитель застройщика Виктор Иванов, в ближайшее время будет облагорожена рекреационная зона во дворе около ручья и организована парковка.

Документы на квартиры, как было отмечено в ходе встречи, будут оформлены в течение трех ближайших месяцев. Уже сегодня инвалиды-колясочники смогут вместе с застройщиком посмотреть новые квартиры, высказать свои предпочтения и пожелания, которые под контролем городской администрации будут выполнены «в разумных пределах».

В ходе встречи Петр Слепченко поинтересовался у присутствующих, где они живут в данный момент и какие имеют проблемы по перемещению в городе. Марина Борисенкова ответила, что Псков в последнее время все более приспособлен для инвалидов колясочников. Особенно она выделила улицу Коммунальную. «Наиболее приспособлено для нас Завеличье и центр города, плохая ситуация на Запсковье, в Любятово и других отдаленных частях города», - отметила она.

Глава администрации поинтересовался, водят ли присутствующие автомобиль. Выяснилось, что Константин Фадеев является заядлым автомобилистом, а вот Марина Борисенкова, несмотря на большое желание получить права, сталкивается с трудностями – получить их можно только в Москве. Петр Слепченко поручил своему заместителю Елене Уткиной, курирующей социальные вопросы, посодействовать в данной ситуации и пообещал возможную помощь со стороны городской администрации в приобретении автомобиля.

Также на встрече был затронут вопрос о вовлечении псковских инвалидов-колясочников в более активную общественную жизнь. Петр Слепченко пообещал заняться этим вопросом и более подробно обсудить его на отдельной встрече.

Вручая ключи от квартир, глава администрации пожелал инвалидам-колясочникам хорошего новоселья.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?