www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Дачная амнистия «Горячая линия» отопительного сезона Сервис ответов на вопросы Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? В Росреестр без очереди ТОП-5 застройщиков Псковской области Капремонт или показуха? Все, что надо знать об ипотеке Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Для тех, кто в доле «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Обещали, но не отремонтировали Наведите порядок на чердаках! Что делать, если нотариус - мошенник? «Горячая линия» отопительного сезона Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен?
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Петр Слепченко вручил инвалидам-колясочникам ключи от новых квартир


22.03.2012 11:29 ПЛН, Псков

Трое инвалидов-колясочников из Пскова получили ключи от новых квартир из рук главы администрации города Петра Слепченко. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, мероприятие состоялось 22 марта в здании администрации Пскова.

Квартиры, полученные инвалидами, находятся на ул. Алехина. Как рассказал заместитель главы администрации Пскова, куратор социальной программы по обеспечению жильем инвалидов-колясочников Сергей Калинкин, новое жилье полностью соответствует всем требованием, является современным и максимально комфортным: в домах имеются подъемники, квартиры находятся на первых этажах, имеют большие окна и утепленные балконы. Как пообещал представитель застройщика Виктор Иванов, в ближайшее время будет облагорожена рекреационная зона во дворе около ручья и организована парковка.

Документы на квартиры, как было отмечено в ходе встречи, будут оформлены в течение трех ближайших месяцев. Уже сегодня инвалиды-колясочники смогут вместе с застройщиком посмотреть новые квартиры, высказать свои предпочтения и пожелания, которые под контролем городской администрации будут выполнены «в разумных пределах».

В ходе встречи Петр Слепченко поинтересовался у присутствующих, где они живут в данный момент и какие имеют проблемы по перемещению в городе. Марина Борисенкова ответила, что Псков в последнее время все более приспособлен для инвалидов колясочников. Особенно она выделила улицу Коммунальную. «Наиболее приспособлено для нас Завеличье и центр города, плохая ситуация на Запсковье, в Любятово и других отдаленных частях города», - отметила она.

Глава администрации поинтересовался, водят ли присутствующие автомобиль. Выяснилось, что Константин Фадеев является заядлым автомобилистом, а вот Марина Борисенкова, несмотря на большое желание получить права, сталкивается с трудностями – получить их можно только в Москве. Петр Слепченко поручил своему заместителю Елене Уткиной, курирующей социальные вопросы, посодействовать в данной ситуации и пообещал возможную помощь со стороны городской администрации в приобретении автомобиля.

Также на встрече был затронут вопрос о вовлечении псковских инвалидов-колясочников в более активную общественную жизнь. Петр Слепченко пообещал заняться этим вопросом и более подробно обсудить его на отдельной встрече.

Вручая ключи от квартир, глава администрации пожелал инвалидам-колясочникам хорошего новоселья.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?