www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Как купить квартиру студенту Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Скидки «На Алмазной» С надеждой на административную магию Сервис ответов на вопросы «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Зачем рынку риэлтор? Что делать, если нотариус - мошенник? Наполним бассейны ОДН Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как и когда приватизировать квартиру? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Зачем рынку риэлтор? Как и когда приватизировать квартиру? Скидки «На Алмазной» Что делать, если нотариус - мошенник?
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Жители дома из Палкино добились пересчета платы за отопления с помощью прокуратуры


22.03.2012 11:46 ПЛН, Псков

Жители дома №6 из райцентра Палкино посчитали необоснованным производимое МУП «Палкикнское ПМК» начисление платы за отопление и обратились в прокуратуру. Надзорный орган по результатам рассмотрения коллективного обращения жителей выявил нарушения жилищного законодательства.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами местного самоуправления. Правила предоставления коммунальных услуг гражданам устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Этими правилами определено, что в период осуществления ремонта, замены,поверкииндивидуального или коллективного (общедомового) прибора учета не превышающий 30 календарных дней, объемы (количество) потребления холодной воды, горячей воды, отведенных бытовых стоков, электрической энергии, газа и тепловой энергии для расчета размера платы за коммунальные услуги исчисляются как среднемесячное потребление коммунальных ресурсов и среднемесячный объем отведенных бытовых стоков, определенные по указанному прибору за последние 6 месяцев.

В ходе проверки установлено, что общедомовой прибор учета тепловой энергии, расположенный в доме заявителей, находился на поверке в период с 20.01.2012 по 14.02.2012.

В нарушение вышеуказанных требований действующего законодательства, при расчете размера платы за потребленную тепловую энергию МУП «Палкинская ПМК»  использовало в январе и феврале 2012 года не среднемесячные показатели потребления теплоэнергии, а величину максимальной тепловой нагрузки данного дома, что привело к необоснованному увеличению размеру платы за отопление.

В адрес директора МУП «Палкинская ПМК»  внесено представление. Реальное устранение нарушений закона находится на контроле в прокуратуре района.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?