Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Бежаницкая прокуратура проверила информацию о нарушении температурного режима в жилых домах

03.04.2012 16:34|Бежаницкий районКомментариев: 2

Прокуратура Бежаницкого района провела проверку по информации о нарушении температурного режима в квартирах жилых домов д. Цевло Бежаницкого района, размещенной в комментариях под новостью «Глава Бежаницкого района заплатит 30 тыс. рублей штрафа за нарушения закона о госзаказе».

Как сообщила Псковской Ленте Новостей прокурор Бежаницкого района Юлия Иванова, по результатам проведенной проверки установлено, что в д. Цевло расположено 3 многоквартирных дома.

15 февраля комиссией в составе директора ООО «УЖКХ», заместителя главы администрации Бежаницкого района, главного инженера MП «Жилкоммунсервис» проведена проверка температурного режима в котельной, расположенной в д. Цевло, отапливающей указанные дома.

В ходе проведенной проверки выявлено, что температура теплоносителя (воды) на подающем трубопроводе на выходе из котельной составляла 60 градусов по Цельсию. Температура окружающей среды на момент осмотра составляла -28 градусов по Цельсию, что не соответствовало установленным значениям и повлекло снижение температуры в квартирах жилых домов ниже допустимых норм.

Таким образом, факт предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества подтвердился. ООО «УЖКХ» снизило плату за отопление собственникам и пользователям жилых помещений вышеуказанных домов на 20% за февраль 2012 года.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района директору OOO «УЖКХ» внесено представление об устранениях нарушений жилищного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 560 человек
Лента новостей