www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дома здесь не будет! Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии На что потратить маткапитадл? Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? Дом на Индустриальной достроят Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет! На что потратить маткапитадл? На что потратить маткапитадл? Что делать, если нотариус - мошенник? Дома здесь не будет!
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

573 млн рублей задолжали предприятия ЖКХ Псковской области за теплоэнергетические ресурсы


05.04.2012 14:05 ПЛН, Псков

Администрация Псковской области взяла на контроль погашение долгов за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы предприятиями ЖКХ региона, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

Как рассказал заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов, по состоянию на 30 марта задолженность предприятий ЖКХ за поставленные теплоэнергетические ресурсы составляет порядка 573 млн рублей, из них почти половина (более 252 млн рублей) - долги за природный газ. За электроэнергию муниципальные предприятия задолжали чуть больше 119 млн рублей, за мазут - свыше 111 млн рублей. Кредиторская задолженность за каменный уголь составляет порядка 48 млн рублей.

«Рост задолженности, в том числе просроченной, вызывает беспокойство не только у ресурсоснабжающих компаний, но и областных властей. Долги за топливно-энергетические ресурсы не позволяют сфере ЖКХ не только развиваться, но и стабильно функционировать. Именно поэтому руководство Администрации области держит этот вопрос на особом контроле», - подчеркнул Александр Кузнецов.

Заместитель губернатора напомнил, что на недавнем совещании главы региона с главами районов и городских округов Андрей Турчак особо подчеркнул необходимость выработать отдельную политику по реструктуризации и погашению задолженности за потребленные ранее топливно-энергетические ресурсы и поручил руководителям муниципалитетов оказать всестороннее содействие местным предприятиям ЖКХ в сокращении суммы долговых обязательств. На сегодняшний день 14 муниципальных образований Псковской области составили графики погашения задолженности перед ресурсоснабжающими предприятиями. Информацию представили Бежаницкий, Дедовичский, Красногородский, Новоржевский, Новосокольнический, Опочецкий, Палкинский, Печорский, Порховский, Пушкиногорский, Псковский, Струго-Красненский, Усвятские районы и город Псков. Предполагаемые сроки погашения задолженности - от апреля 2012 года до января следующего года. Задолженность будет ликвидирована за счет собственных средств предприятий, поступающих от потребителей, и за оказанные работы и услуги. Некоторые муниципальные образования намерены взять на эти цели бюджетную ссуду.

Со своей стороны администрация Псковской области рассматривает возможность компенсации муниципалитетам разницы в цене на топливно-энергетические ресурсы, в первую очередь из-за роста цен на мазут, за счет регионального бюджета. Также из областной казны будут субсидироваться предприятия жилищно-коммунального хозяйства, терпящие убытки в связи с государственным регулированием тарифов на услуги теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Соответствующая законодательная инициатива губернатора области Андрея Турчака была принята депутатами Псковского областного Собрания на очередной сессии 29 марта.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?