www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сервис ответов на вопросы На что потратить маткапитадл? Что делать, если нотариус - мошенник? Дома здесь не будет! Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дом на Индустриальной достроят Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии На что потратить маткапитадл? На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет!
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

В марте в РФ подорожали почти все стройматериалы


05.04.2012 15:46 ПЛН, Псков

Стоимость почти всех основных строительных материалов в России в марте 2012 года выросла, следует из материалов Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ), сообщает РИА Новости.

Как указывается в докладе ассоциации, нерудные стройматериалы в России в марте подорожали на 2,1%, а стеновые - на 2,5%.

Рассчитываемый НАСИ индекс стоимости этих стройматериалов к 1 апреля 2012 года достиг 1,572 тысячи пунктов и 1,421 тысячи пунктов соответственно

Усредненные цены на бетон в марте, по подсчетам экспертов, увеличились на 0,2% - индекс стоимости этого стройматериала к концу месяца достиг 1,464 тысячи пунктов.

Согласно материалам НАСИ, индекс стоимости сборного железобетона в марте незначительно вырос - на 0,04% - и составил 1,469 тысячи пунктов.

За тот же период индекс стоимости металлопроката снизился на 0,2% - до 1,325 тысячи пунктов, добавляется в докладе.

В свою очередь рассчитываемый НАСИ индекс стоимости цемента в среднем по России в марте практически не изменился, оставшись на уровне 1,388 тысячи пунктов.

При этом по итогам всего первого квартала 2012 года цены выросли только на нерудные стройматериалы (на 0,6%), стеновые стройматериалы (на 3,6%).

По данным ассоциации, цены на сборный железобетон и на металлопрокат по итогам квартала практически не изменились, а на цемент и бетон и вовсе снизились - на 2,6% и на 1,3% соответственно.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?