www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Наведите порядок на чердаках! Капремонт или показуха? В Росреестр без очереди Все, что надо знать об ипотеке Что делать, если нотариус - мошенник? Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? «Горячая линия» отопительного сезона Сервис ответов на вопросы ТОП-5 застройщиков Псковской области Обещали, но не отремонтировали Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Дачная амнистия Для тех, кто в доле «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Для тех, кто в доле Сервис ответов на вопросы
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Минрегион РФ разделил коммунальные платежи на две части


05.04.2012 16:50 ПЛН, Псков

Коммунальные платежи за общедомовые нужды для россиян теперь будут распределяться более справедливо, заявил замглавы Минрегиона РФ Анатолий Попов.

На заседании президиума правительства РФ в четверг он пояснил, что, согласно ранее действовавшему порядку, объем платежей за общедомовые нужды распределялся только между теми гражданами, которые установили счетчики, то есть, по сути, платили только те, кто имели такие счетчики, пишет «Интерфакс».

«В настоящий момент этот вопрос решен, потому что нормативы теперь разделены на две части: одна часть - это индивидуальное жилое помещение, и вторая часть - это общедомовое потребление, и распределяться она будет пропорционально жилой площади между всеми гражданами», - сказал замминистра. Соответствующее постановление правительства уже подписано, добавил он.

«Общий размер платежа в доме для всех граждан совокупно не меняется, но распределяется более прозрачно и справедливо», - сказал А.Попов.

Также, по его словам, решается проблема так называемой «13-й платежки», так как, если раньше норматив выплат распределялся на весь год, то теперь - только на отопительный период, что дает возможность производить оплату за отопление по фактическому потреблению коммунальных услуг.

Кроме того, добавил замминистра, раньше при выходе счетчика из строя поставщик коммунальных услуг мог произвольно устанавливать размер оплаты - теперь он может устанавливать этот размер только в пределах норматива.

«Также решается еще один вопрос - это возможность рассрочки платежей при росте коммунальных платежей по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года», - сказал А.Попов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?