Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Московские власти предлагают переложить долги за коммунальные услуги на работодателей

05.04.2012 18:03|ПсковКомментариев: 0

Московские власти предлагают переложить долги за ЖКУ сотрудников бюджетных организаций на их работодателей, пишет IRN.ru со ссылкой на «РБК daily».

С такой инициативой выступил департамент жилищно-коммунального хозяйства, впоследствии идея была поддержана столичным градоначальником.

Пока замысел городских чиновников не уточняется, но известно, что схема будет опробована на бюджетных организациях. К проекту могут подключиться и коммерческие структуры.

Согласно новой схеме, работодатель должен будет заключать договоры с государственными учреждениями инженерных служб, которые сотрудничают с управляющими компаниями, поставщиками и банками. Бухгалтерия организации будет удерживать из зарплаты сотрудника сумму коммунальных платежей и переводить ее на соответствующий счет. Для этого бухгалтерии потребуется разрешение работника.

«Чем больше таких способов, тем больше вероятность того, что люди будут вовремя оплачивать коммунальные услуги, не находя причин, которые позволили бы им это не делать», - поддержал идею руководитель центра координации ГУ ИС Сергей Манеров.

Но работодателей инициатива властей не вдохновила, поскольку идея повлечет за собой увеличение документооборота, потребуются сведения о квартиросъемщиках. Кроме того, многие работают по гражданско-правовым договорам, что также усложнит реализацию проекта.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 431 человек
Лента новостей