www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сроки поверки индивидуальных приборов учета На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет! Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дом на Индустриальной достроят Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? Что делать, если нотариус - мошенник? Дом на Индустриальной достроят Дома здесь не будет! На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Чаще всего россияне покупают недвижимость в Германии и Великобритании


07.04.2012 16:57 ПЛН, Псков

Российские риэлторы составили рейтинг стран, наиболее привлекательных для инвестиций в недвижимость. Первое и второе места в рейтинге, как и в предыдущие годы, остались за Германией и Великобританией, сообщает портал Туризм.ру.

На Германию сейчас приходится более 25% инвестиционных запросов, так как именно в ФРГ российские инвесторы «могут найти оптимальную комбинацию из невысокой, по европейским меркам, стоимости недвижимости, достаточно высокого рентного дохода, возможности кредитования до 70%, и возможности получения ВНЖ при инвестициях от 250 000 евро».

Что касается Великобритании, то благодаря уникальному статусу Лондона эта страна исторически лидирует в предпочтениях россиян в сегменте гостиничной недвижимости и в премиальном сегменте рынка жилой недвижимости.

На 3-м месте США, далее идут Швейцария и Австрия. Усиление позиций Швейцарии риэлторы связывают со стремлением российских инвесторов к валютной диверсификации своих портфелей недвижимости, а с другой стороны, возможностью привлечения долгосрочного кредитования в швейцарских банках по очень низким ставкам – от 2,5% годовых.

Франция потеряла 3-место в рейтинге и в этом году оказалась на 6-м. Такое падение эксперты объяснили резким сокращением объемов кредитования французскими банками на покупку недвижимости, а также тем, что международные инвесторы, выбирая между Францией и Германией, как двумя ведущими экономиками еврозоны, в большинстве случаев все-таки делают свой «евро-выбор» в пользу Германии.

Замыкают десятку лидеров самых привлекательных стран для инвестиций в недвижимость Чехия, Израиль, Италия и Латвия.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?