ЖКХ / НОВОСТИ

Землю в долевой собственности можно будет использовать в качестве залога - законопроект

09.04.2012 22:07|ПсковКомментариев: 2

Комитет Госдумы по строительству и земельным отношениям рекомендовал принять в первом чтении правительственный законопроект об использовании сельскохозяйственных земель, находящихся в долевой собственности, в качестве залога, сообщает РИА Новости.

Согласно законопроекту решение о передаче в залог и условиях залога земельных участков из состава земель сельхозназначения, находящихся в долевой собственности, принимается общим собранием участников долевой собственности.

В соответствии с действующей редакцией статьи 14.1 закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» решение считается принятым, если за него проголосовали участники общего собрания, владеющие в совокупности более чем 50% общего числа долей собственников, присутствующих на общем собрании, или большинство участников общего собрания.

Кроме того, законопроектом вносятся изменения в федеральные законы «Об ипотеке (залоге недвижимости)» и «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», предусматривающие, что залог участков из земель сельхозназначения осуществляется в соответствии с гражданским законодательством и федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

На заседании комитета в понедельник было принято решение рекомендовать нижней палате принять законопроект в первом чтении, а все замечания депутатов учесть при доработке законопроекта ко второму чтению.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 635 человек
Лента новостей
Последние новости