Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Псковские тепловые сети останутся во владении муниципалитета

13.04.2012 13:54|ПсковКомментариев: 5

Муниципальное предприятие «Псковские тепловые сети» останется во владении Пскова. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на встрече с сотрудниками ПТС 13 апреля сообщил глава администрации Пскова Петр Слепченко. «Мы с вами уже обсуждали вопрос акционирования. Я повторю, что речь о продаже ПТС не идет», - сказал он.

«Рассматривается вопрос о том, чтобы предприятие совместно с городом вступило в концессию с дочерними предприятиями «Газпрома». Этот вопрос сейчас решается на уровне области. Я хочу отметить, что город не заинтересован в передаче хороших котельных, но сети действительно требуют вложения инвестиций», - рассказал глава администрации.

Также Петр Слепченко поинтересовался, увеличились ли зарплаты сотрудников ПТС. Получив положительный ответ, он сообщил, что вернется к этому вопросу через полгода.

«Остро стоит вопрос субсидирования предприятия, так как жить с постоянными долгами тяжело. С этим вопросом мы также будем разбираться», - отметил он.

Петр Слепченко поблагодарил ПТС за хорошую работу: «У вас всегда все конкретно, организованно, оперативно и по существу. Если коммунальная служба работает незаметно для населения - это самый лучшей показатель».

Директор ПТС Александр Коростелев сообщил, что отопительный сезон практически закончен (осталось две недели), и предприятие «достойно его выдержало, не сорвав ни одного дня».

опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 560 человек
Лента новостей