ЖКХ / НОВОСТИ

Последние дома Запсковья переведут на закрытую схему водоснабжения

13.04.2012 15:43|ПсковКомментариев: 6

Небольшая часть жилого фонда Пскова до сих пор имеет открытую схему горячего водоснабжения. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом 13 апреля сообщил один из сотрудников Псковских тепловых сетей на встрече с главой администрации города Петром Слепченко.

«В последние годы этот вопрос решается. Мы предложили проводить эту работу поэтапно. Так, в прошлом году было выделено 8 млн, на этот год запланировано - 10 млн, на следующий - 18», - сообщил работник ПТС.  По его словам, нуждаются в переводе на закрытую схему насколько домов Запсковья и центра города.

Петр Слепченко отметил, что склонен решать вопрос географически и начать с «вечно обиженного Запсковья». Директор ПТС Александр Коростелев сообщил, что перевод на закрытую систему домов Сиреневого бульвара будет проводиться с помощью строительства ЦТП, на что потребуются дополнительные средства. Глава администрации пообещал профинансировать 70% затрат.

Отметим, что существует открытая схема горячего водоснабжения и закрытая схема водоснабжения. В открытых схемах водоснабжения, сетевая вода частично может отбираться потребителем для личных нужд, и при этом она используется в качестве теплоносителя в трубопроводе. В закрытых схемах сетевая вода может использоваться только в качестве теплоносителя.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости