www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сервис ответов на вопросы Дома здесь не будет! Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Что делать, если нотариус - мошенник? Дом на Индустриальной достроят Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дома здесь не будет! Дома здесь не будет! Как оплатить коммунальные услуги без комиссии
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Петр Слепченко ответил на вопросы Сергея Корсакова о типовом договоре управления МКД


19.04.2012 09:52 ПЛН, Псков

Глава администрации Пскова Петр Слепченко ответил на вопросы, заданные редактором портала «ЖКХ Пскова» Сергеем Корсаковым в интерактиве «В ответ на интервью Петра Слепченко о типовом договоре управления МКД», опубликованном на Псковской Ленте Новостей 5 апреля и последовавшем за интервью главы администрации города.

Уважаемый Сергей!

Прежде чем ответить на вопросы, заданные Вами в статье от 5 апреля 2012 г. на сайте ИА «Псковская лента новостей» («В ответ на интервью Петра Слепченко о типовом договоре управления МКД»), отмечу, что типовой договор управления многоквартирным домом, разработанный администрацией города, полностью соответствует действующему законодательству. Надеюсь, что собственники жилых помещений, управляющие компании станут его использовать. При этом не исключаю, что по некоторым позициям в него будут вноситься какие-либо изменения, корректировки; главное – чтобы его основа и преимущества, которые я перечислил в своем интервью, сохранились, поскольку именно они направлены на защиту прав граждан при получении ими качественных жилищно-коммунальных услуг.

Основное внимание в своей статье Вы уделили вопросу платы за содержание и ремонт жилых помещений.

Действительно, данный вопрос является сегодня актуальным и достаточно проблемным, требующим в силу своей социальной значимости повышенного внимания к его проработке и качеству решения. В связи с этим управляющим компаниям, которые в соответствии с законодательством должны вынести на общее собрание собственников жилых помещений свои предложения по размеру платы за содержание и ремонт, необходимо максимально грамотно подойти к этому вопросу, четко обосновать свои предложения.

Муниципалитет же со своей стороны, утверждая размер указанной платы для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, приступил к этой работе.

В начале февраля 2012 г. Управлением городского хозяйства у всех управляющих организаций были запрошены необходимые данные для формирования информационной базы в разрезе категорий домов и расчета размера платы (к сожалению, не все управляющие компании отреагировали). В ближайшее время создадим рабочую группу с включением в ее состав депутатов городской Думы и представителей управляющих организаций. Основной задачей группы станет разработка Методики определения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда и собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом. После разработки методики она будет рекомендована к использованию всем управляющим компаниям.

Что касается вопроса не заключения, отсутствия у управляющих организаций договоров на техническое обслуживание ВДГО, то, по моей информации, только 4 управляющие компании города – ООО «Микрорайон № 6+» (ул.Л.Толстого,6), ООО «Микрорайон № 7» (ул. 128 Стрелковой дивизии, 13), ООО «Микрорайон № 11» и ООО «Микрорайон № 11+» (ул.Л.Поземского,9) не имеют договоров на техническое обслуживание ВДГО, а также несколько ТСЖ и ЖСК. 6 апреля 2012 г. ОАО «Псковоблгаз» обратилось по данному вопросу в прокуратуру г. Пскова, мы же со своей стороны также взяли эту ситуацию на контроль.

Подготовлено пресс-службой администрации г. Пскова

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?