Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

С июня с псковичей, возможно, не будет взиматься комиссия за оплату коммунальных услуг

19.04.2012 17:00|ПсковКомментариев: 42

До 1 июня будет принято окончательное решение по ситуации, сложившейся с взиманием комиссии коммерческими организациями Пскова за оплату коммунальных услуг. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, данное заключение было принято в ходе совещания главы администрации Пскова Петра Слепченко с коммерческими банками, действующими на территории города, и филиалом Почты России.

В ходе встречи выяснилось, что псковичи не платят комиссию при оплате квитанции за холодную воду через коммерческие банки, так как эти расходы взяла на себя ресурсоснабжающая организация - МП г. Пскова «Горводоканал» путем заключения договоров с финансовыми организациями. Филиал Почты России заключать подобный договор отказался. Директор УФПС Псковской области - филиала ФГУП «Почта России» Владимир Жолудев пояснил это подмосковной судебной практикой, складывающейся не самым положительным образом для почтовиков.  

Глава администрации города поинтересовался, возможно ли заключение подобных договоров коммерческих организаций с Псковскими тепловыми сетями. Выяснилось, что ввиду убыточности предприятия, компенсировать затраты потребителей сами ПТС не имеют возможности, в связи с чем необходимо рассматривать субсидирование этой части затрат из муниципального бюджета. По предварительным подсчетам, для возмещения 1% затрат на год необходимо потратить порядка 9 млн рублей.

Петр Слепченко обратился с подобным вопросом и к представителю Расчетного центра г. Пскова, на что тот заявил об отсутствии напряженности в данной проблеме, выявленной сотрудниками ООО «РЦГП» в результате мониторинга. «Нам удалось выяснить, что даже в большие управляющие компании Запсковья поступило всего лишь 10 заявлений от жителей за последнее время», - отметил представитель Расчетного центра. Глава администрации сказал, что к нему уже обратилось не менее 50 человек и посоветовал сотруднику РГЦП послушать, что говорят люди в очередях. «Я вчера специально в камуфляже (в смысле не в рабочей одежде), послушал, что люди говорят в кассах», - отметил П. Слепченко и поинтересовался, какого размера необходима субсидия для того, чтобы снять комиссию с потребителей при оплате услуг в РГЦП.

В итоге совещания было принято решение совместно с правовым комитетом администрации Пскова проанализировать ситуацию, в течение мая разработать и заключить договора ПТС с банками и Почтой России и с 1 июня освободить псковичей от взимания комиссии при оплате коммунальных услуг, в том числе и через РГЦП. «Мы должны понимать, что на это будут использованы деньги муниципалитета. С этим вопросом мы выйдем в мае на сессию Псковской городской Думы», - отметил П. Слепченко.

В заключение глава администрации сообщил, что с нового года, несмотря на сегодняшнее решение, бремя оплаты комиссии перейдет вновь на плечи плательщиков. «К этому нас подталкивает законодательство и нужно понимать, что сейчас мы говорим лишь о переходном периоде», - сказал П. Слепченко.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 770 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.