www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Жилой комплекс с уникальным месторасположением На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет! Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дом на Индустриальной достроят Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сроки поверки индивидуальных приборов учета Жилой комплекс с уникальным месторасположением
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

С июня с псковичей, возможно, не будет взиматься комиссия за оплату коммунальных услуг


19.04.2012 17:00 ПЛН, Псков

До 1 июня будет принято окончательное решение по ситуации, сложившейся с взиманием комиссии коммерческими организациями Пскова за оплату коммунальных услуг. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, данное заключение было принято в ходе совещания главы администрации Пскова Петра Слепченко с коммерческими банками, действующими на территории города, и филиалом Почты России.

В ходе встречи выяснилось, что псковичи не платят комиссию при оплате квитанции за холодную воду через коммерческие банки, так как эти расходы взяла на себя ресурсоснабжающая организация - МП г. Пскова «Горводоканал» путем заключения договоров с финансовыми организациями. Филиал Почты России заключать подобный договор отказался. Директор УФПС Псковской области - филиала ФГУП «Почта России» Владимир Жолудев пояснил это подмосковной судебной практикой, складывающейся не самым положительным образом для почтовиков.  

Глава администрации города поинтересовался, возможно ли заключение подобных договоров коммерческих организаций с Псковскими тепловыми сетями. Выяснилось, что ввиду убыточности предприятия, компенсировать затраты потребителей сами ПТС не имеют возможности, в связи с чем необходимо рассматривать субсидирование этой части затрат из муниципального бюджета. По предварительным подсчетам, для возмещения 1% затрат на год необходимо потратить порядка 9 млн рублей.

Петр Слепченко обратился с подобным вопросом и к представителю Расчетного центра г. Пскова, на что тот заявил об отсутствии напряженности в данной проблеме, выявленной сотрудниками ООО «РЦГП» в результате мониторинга. «Нам удалось выяснить, что даже в большие управляющие компании Запсковья поступило всего лишь 10 заявлений от жителей за последнее время», - отметил представитель Расчетного центра. Глава администрации сказал, что к нему уже обратилось не менее 50 человек и посоветовал сотруднику РГЦП послушать, что говорят люди в очередях. «Я вчера специально в камуфляже (в смысле не в рабочей одежде), послушал, что люди говорят в кассах», - отметил П. Слепченко и поинтересовался, какого размера необходима субсидия для того, чтобы снять комиссию с потребителей при оплате услуг в РГЦП.

В итоге совещания было принято решение совместно с правовым комитетом администрации Пскова проанализировать ситуацию, в течение мая разработать и заключить договора ПТС с банками и Почтой России и с 1 июня освободить псковичей от взимания комиссии при оплате коммунальных услуг, в том числе и через РГЦП. «Мы должны понимать, что на это будут использованы деньги муниципалитета. С этим вопросом мы выйдем в мае на сессию Псковской городской Думы», - отметил П. Слепченко.

В заключение глава администрации сообщил, что с нового года, несмотря на сегодняшнее решение, бремя оплаты комиссии перейдет вновь на плечи плательщиков. «К этому нас подталкивает законодательство и нужно понимать, что сейчас мы говорим лишь о переходном периоде», - сказал П. Слепченко.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?