Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Пыталовский райводоканал третий год работает без лицензии

22.04.2012 10:38|ПсковКомментариев: 4

МП «Пыталовский райводоканал» третий год работает без лицензии. Как стало известно корреспонденту Псковской Ленты Новостей,  у предприятия в ведении 3 городских водозабора (центральный, юго-западный и на ул. Белорусская в г. Пыталово) и 5 сельских (в д. Линово, д. Вышгородок, д. Бороусы и д. Стехны). Водоканал  без  лицензии на недропользование осуществляет деятельность по добыче подземной пресной воды для хозяйственно-питьевого и производственного водоснабжения, используя при этом участки недр в г. Пыталово и д. Вышгородок. Срок действия лицензии истек первого декабря 2009 года.

Новая лицензия, по свидетельству руководителя предприятия, не получена  из-за тяжелого финансового положения и дороговизны процедуры ее  оформления. Ему известно, что осуществлять данный вид деятельности без лицензии нельзя, однако отключить водозаборы не может, так как это приведет к прекращению подачи воды в г. Пыталово и в ряд сельских пунктов. В настоящее время сотрудники МП уже ведут работу по подготовке пакета документов для получения лицензии на недропользование.  

Мировой суд, исследовав обстоятельства дела, признал руководителя виновным в совершении  правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.14.1 КоАП РФ, и подвергнул его  наказанию в виде административного штрафа в размере 4000  рублей без конфискации продукции, орудий производства и сырья.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 645 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.