www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


В Росреестр без очереди Для тех, кто в доле Дачная амнистия «Горячая линия» отопительного сезона ТОП-5 застройщиков Псковской области Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Все, что надо знать об ипотеке Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы Наведите порядок на чердаках! Капремонт или показуха? Обещали, но не отремонтировали «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Обещали, но не отремонтировали Все, что надо знать об ипотеке
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Тарифы ЖКХ в Псковской области с 1 июля 2017 года вырастут на 3,5%

Тарифы ЖКХ в Псковской области с 1 июля 2017 года вырастут на 3,5%

Правительство России утвердило индексацию тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2017 года, сообщает ТАСС. Соответствующее распоряжение от 19 ноября опубликовано на официальном портале правовой информации...23

Администрация Пскова дала разъяснения по оплате услуг ЖКХ


24.04.2012 16:34 ПЛН, Псков

При формировании тарифов на коммунальные услуги в 2011 году и предыдущие периоды регулирования расходы на оплату услуг банков и почтовых отделений по приему платежей граждан включались в состав указанных тарифов. Эти расходы принимались в тарифы на основании представленных регулирующими предприятиями документов о внесении ими данных затрат и отсутствии в действующем законодательстве запрета на их включение в состав тарифов. В результате граждане, оплачивающие  коммунальные услуги через отделения банков и почтовые отделения, за банковские и почтовые услуги по приему и перечислению платежей ничего дополнительно не платили. Расчет с почтовыми отделениями и банками самостоятельно осуществляли поставщики данных услуг.

В сентябре 2011 года вступил в силу Федеральный Закон №161-ФЗ от 27.06.2011 г. «О национальной платежной системе». На основании этого Закона оплата вознаграждения банкам, почте и платежным агентам за прием коммунальных платежей осуществляется за счет средств граждан-плательщиков. В городе Пскове переходный период на такую систему оплаты коммунальных услуг продлился до апреля 2012 года. При этом муниципальные предприятия, такие как МП г. Пскова «Горводоканал» и МП г. Пскова «Псковские тепловые сети» понесли значительные убытки за счет оплаты вознаграждения по агентским договорам с кредитными организациями.

Деятельность по приему платежей граждан в настоящее время осуществляется в рамках свободного рынка таких услуг, которые вправе осуществлять кредитные (банковские) организации, почта и другие коммерческие организации (в соответствии с Законом №135-ФЗ от 26.07.2006г. «О защите конкуренции».

         На территории города Пскова можно оплатить коммунальные услуги без комиссии:

- в кассе МП г.Пскова «Псковские тепловые сети» (г.Псков, ул.Спортивная, д.3а);

- в кассе МП г.Пскова «Горводоканал» (г.Псков, ул. Советской Армии, д.49а).

Также практически во всех коммерческих банках в городе Пскове принимается плата за коммунальные услуги. Оплатить в настоящее время в банках за холодную воду население может совершенно без комиссии. За горячую воду и отопление   граждане-потребители заплатят небольшую комиссию (в зависимости от банка).

При оплате коммунальных услуг (МП г. Пскова «Псковские тепловые сети», МП г.Пскова «Горводоканал» ) в отделениях Почты России граждане-плательщики дополнительно заплатят комиссию (вознаграждение) в размере 1% от общей суммы (на почте сумма комиссии будет  разделена на две части: 1% будут платить предприятия с последующим возмещением за счет средств городского бюджета и еще 1% будет оплачивать сам плательщик).

Не так давно появилась возможность оплатить коммунальные услуги  через интернет. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте Сбербанка и подключить услуги Онлайн-банк. При выборе такого вида оплаты услуг ресурсоснабжающих организаций комиссия составит 1%. Услуги МП г.Пскова «Горводоканал» в самое ближайшее время возможно будет оплатить также через интернет и без комиссии.

Жители города Пскова (потребители услуг) вправе сами выбирать способ оплаты жилищно-коммунальных услуг. Сейчас существуют несколько способов оплаты данных услуг: банки, отделения почтовой связи, платёжные терминалы с уплатой комиссионного вознаграждения в размере, взимаемом соответствующей платежной системой.

Подготовлено пресс-службой администрации города Пскова

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?