Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Пенсионерке из Острова не дождаться очереди на внеочередное жилье

30.04.2012 15:01|ОстровКомментариев: 7

Островская межрайонная прокуратура провела проверку по заявлению пенсионерки о непредоставлении ей администрацией района жилого помещения во внеочередном порядке.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей старший помощник межрайонного прокурора Марина Богданова, в ходе проверки установлено, что в 2004 году дом, в котором проживала заявительница около 40 лет, сгорел. После пожара она была вынуждена проживать у родственников, приобрести в собственность жилое помещение не имела возможности.

В сентябре 2011 года постановлением администрации Островского района она принята на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении и включена в отдельный список граждан, имеющих право на внеочередное получение жилого помещения по договору социального найма,  поскольку ранее занимаемое жилье было признано непригодным для проживания. Однако с момента постановки на учет и до настоящего времени администрация не предоставила заявительнице жилье в связи с отсутствием свободных жилых помещений и наличия очереди на получение жилья во внеочередном порядке.

В целях восстановления жилищных прав пенсионера Островским межрайонным прокурором в апреле текущего года направлено исковое заявление в суд к администрации Островского района об обеспечении пенсионера жилым помещением.

                             

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.