Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Средства за установленные ресурсоснабжающей организацией счетчики могут взиматься с собственника в течение пяти лет

03.05.2012 11:39|ПсковКомментариев: 16

Средства за установленные ресурсоснабжающей организацией приборы учета могут взиматься с собственника в течение пяти лет. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на круглом столе в пресс-центре «Комсомольской правды» сообщила начальник отдела коммунальных ресурсов управления городского хозяйства администрации Пскова Анастасия Дежкина.

«До 1 июля по воде и по тепловой энергии необходимо установить общедомовые приборы учета, индивидуальные счетчики по горячей и холодной воде, газовые счетчики - до 1 января 2015 года», - сообщила представитель УГХ. Она отметила, что в части принудительной установки приборов учета ресурсоснабжающими организациями, по закону предприятие может взыскивать с жильцов средства за это оборудование в течение 5 лет.

Заместитель главного инженера по эксплуатации МП Пскова «Псковские тепловые сети»  Сергей Раптанов обратил внимание на то, что, если до 1 июля собственники МКД могут сами выбрать типы приборы учета, то после этого сама ресурсоснабжающая организация установит оборудование, не опираясь на желание жильцов.

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 516 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.