Дом / ЖКХ / НОВОСТИ

Средства за установленные ресурсоснабжающей организацией счетчики могут взиматься с собственника в течение пяти лет

03.05.2012 11:39|ПсковКомментариев: 16

Средства за установленные ресурсоснабжающей организацией приборы учета могут взиматься с собственника в течение пяти лет. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на круглом столе в пресс-центре «Комсомольской правды» сообщила начальник отдела коммунальных ресурсов управления городского хозяйства администрации Пскова Анастасия Дежкина.

«До 1 июля по воде и по тепловой энергии необходимо установить общедомовые приборы учета, индивидуальные счетчики по горячей и холодной воде, газовые счетчики - до 1 января 2015 года», - сообщила представитель УГХ. Она отметила, что в части принудительной установки приборов учета ресурсоснабжающими организациями, по закону предприятие может взыскивать с жильцов средства за это оборудование в течение 5 лет.

Заместитель главного инженера по эксплуатации МП Пскова «Псковские тепловые сети»  Сергей Раптанов обратил внимание на то, что, если до 1 июля собственники МКД могут сами выбрать типы приборы учета, то после этого сама ресурсоснабжающая организация установит оборудование, не опираясь на желание жильцов.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 103 человека
Лента новостей
Последние новости