www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


«Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Сервис ответов на вопросы Дома, которых скоро не будет С надеждой на административную магию Как и когда приватизировать квартиру? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Покупка жилья через кооператив Что делать, если нотариус - мошенник? Заезжай и живи Шикарный коттедж Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как продать квартиру без посредников План ремонта котельных на 2017 год Зачем рынку риэлтор? Как продать квартиру без посредников
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Конституционный суд РФ решил, что у должника нельзя забирать единственное жилье


14.05.2012 14:41 ПЛН, Псков

Конституционный суд РФ признал соответствующим Конституции закрепленный в Гражданском процессуальном кодексе имущественный иммунитет на единственное жилье, принадлежащее должнику и его семье, сообщает «Интерфакс».

Суд постановил определить пределы действия имущественного иммунитета на единственное пригодное для постоянного проживания жилое помещение должника в целях обеспечения интересов кредитора, поскольку КС РФ считает необоснованным иммунитет на жилье, размеры которого превышают средние показатели, а его стоимость может покрыть требования кредита.

При этом обращение взыскания на такое жилье должно осуществляться на основании судебного решения в том случае, если суд установит превышение определенных законом нормативов.

По словам судьи КС РФ Николая Бондаря, с 2003 года суд неоднократно предписывал федеральному законодателю внести определенные изменения в нормативные акты, но этого не было сделано.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?