www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


«Горячая линия» отопительного сезона Все, что надо знать об ипотеке Капремонт или показуха? «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Для тех, кто в доле Дачная амнистия Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Что делать, если нотариус - мошенник? Предложения для тех, кто выбирает «двушку» В Росреестр без очереди ТОП-5 застройщиков Псковской области Обещали, но не отремонтировали Наведите порядок на чердаках! Сервис ответов на вопросы Все, что надо знать об ипотеке Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен?
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Конституционный суд РФ решил, что у должника нельзя забирать единственное жилье


14.05.2012 14:41 ПЛН, Псков

Конституционный суд РФ признал соответствующим Конституции закрепленный в Гражданском процессуальном кодексе имущественный иммунитет на единственное жилье, принадлежащее должнику и его семье, сообщает «Интерфакс».

Суд постановил определить пределы действия имущественного иммунитета на единственное пригодное для постоянного проживания жилое помещение должника в целях обеспечения интересов кредитора, поскольку КС РФ считает необоснованным иммунитет на жилье, размеры которого превышают средние показатели, а его стоимость может покрыть требования кредита.

При этом обращение взыскания на такое жилье должно осуществляться на основании судебного решения в том случае, если суд установит превышение определенных законом нормативов.

По словам судьи КС РФ Николая Бондаря, с 2003 года суд неоднократно предписывал федеральному законодателю внести определенные изменения в нормативные акты, но этого не было сделано.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?