www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Жилой комплекс с уникальным месторасположением На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет! Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы Дома здесь не будет! На что потратить маткапитадл? Сервис ответов на вопросы Жилой комплекс с уникальным месторасположением
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Французы придумали обои, которые блокируют сигнал Wi-Fi


14.05.2012 17:22 ПЛН, Псков

Ученые из Политехнического института Гренобля (Франция) в сотрудничестве с Центром бумажных технологий разработали комнатные обои, предназначенные для блокирования прохождения Wi-Fi-сигналов извне помещения, сообщает NEWSru.com. Они экранируют радиоволны в диапазоне частот, используемом для сигналов Wi-Fi, но при этом не задерживающие другие радиоволны. Добиться этого удалось за счет покрытия из серебра.

Серийно производство экранирующих обоев может начаться уже в следующем году, и при этом создатели обещают продавать их по «разумной» цене.

В отличие от аналогичных технологий вроде клетки Фарадея, которая блокирует все электромагнитные излучения, обои препятствуют лишь нормальному прохождению операционных частот Wi-Fi-маршрутизаторов, не затрагивая сигналы сотовых телефонов и других устройств. Для этого используются проводящие чернила с кристаллами серебра, которыми нанесен рисунок из снежинок в треугольниках.

Очевидно, впрочем, что для полной изоляции помещения от шпионов придется оклеить обоями стены, пол и потолок. Что делать с окнами и дверьми, еще предстоит решить: возможно, будут придуманы прозрачные варианты защитных обоев.

Обои найдут применение не только в крупных корпорациях, но там, где требуется обеспечить беспроблемную и защищенную от подключений или вторжений извне Wi-Fi-сеть - в больницах, отелях, театрах.

Стоимость предыдущей подобной разработки авторства британского оборонного ведомства превышала 500 долларов за один квадратный метр.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?