www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Как и когда приватизировать квартиру? Сервис ответов на вопросы Дома, которых скоро не будет Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Как продать квартиру без посредников Зачем рынку риэлтор? С надеждой на административную магию План ремонта котельных на 2017 год Заезжай и живи Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Шикарный коттедж Как оплатить коммунальные услуги без комиссии
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

На жилищно-коммунальные проблемы жаловались жители центра Пскова на встрече с городскими властями


15.05.2012 13:35 ПЛН, Псков

14 мая в Городском культурном центре состоялась встреча представителей органов власти муниципалитета с жителями центра города, на которой обсуждались вопросы деятельности администрации Пскова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, решение об организации таких встреч с избирателями в преддверии отчета главы администрации города о деятельности за 2011 год было принято 27 апреля на 3-й сессии Псковской городской Думы. Их проведение нацелено на то, чтобы псковичи смогли напрямую обозначить существующие в их микрорайонах вопросы и получить на них ответы.

На встречу в ГКЦ пришли депутаты Псковской городской Думы и более 20 жителей центра города. На их вопросы ответили заместитель главы администрации Пскова Сергей Сирый и советник главы администрации Сергей Минченков.

Основная масса озвученных проблем касалась сферы жилищно-коммунального хозяйства. Инициативная группа жильцов дома №46 по ул. Свердлова пожаловалась на плохое техническое состояние дома. Кровля течет, несмотря на проведенный несколько лет назад ремонт за счет средств Фонда ЖКХ, в подвале стоит вода. Беспокоит жильцов и состояние дворовой территории: молодежь, приходя сюда после посещения алкомаркета и близлежащих баров, оставляет после себя много мусора.

Также псковичи попросили городские власти огородить площадку на месте снесенного дома на Гражданской, 19-а. Это место посыпано песком, сюда часто приходят играть дети. Ограждение требуется установить, чтобы автовладельцы не парковали здесь свои машины.

Жильцы домов №17 и 17-а по улице Гражданской попросили установить во дворе детскую площадку. Присутствующий на встрече депутат Григорий Турчин предложил это сделать за счет внебюджетных средств или за счет средств городского бюджета, запланированных на установку игрового комплекса во дворе домов №5, 7, 11 по ул. Гагарина. Здесь, по мнению депутата, площадка не нужна.

Также на встрече была озвучена просьба благоустроить район Учхоза. По словам местных жителей, здесь нет дорог и не налажено должного освещения, канализации и системы водоотведения.

В адрес чиновников также поступали вопросы по наружному освещению дворов, реконструкции Детского парка и сроках начала ремонта дорог. Все предложения и проблемы были внимательно выслушаны и взяты «на карандаш» для включения в план работы администрации города.

В мае запланированы еще две встречи представителей органов власти с псковичами. Встреча для жителей Завеличья намечена на 17 мая в Доме офицеров, а 21 мая в библиотеке «Родник» на улице Труда пройдет встреча с жителями Запсковья.

Напомним, что 29 мая глава администрации города Пскова Петр Слепченко выступит с отчетом о работе за 2011 год перед депутатами Псковской городской Думы. К настоящему моменту отчет сформирован и направлен в гордуму.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?