www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


В Росреестр без очереди Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Для тех, кто в доле Наведите порядок на чердаках! ТОП-5 застройщиков Псковской области Капремонт или показуха? Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Что делать, если нотариус - мошенник? Дачная амнистия «Горячая линия» отопительного сезона Все, что надо знать об ипотеке Обещали, но не отремонтировали Сервис ответов на вопросы «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник?
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

В Палкино пересчитают плату за отопление


16.05.2012 16:53 ПЛН, Псков

16 мая губернатор Псковской области Андрей Турчак в рамках рабочей поездки в Палкинский район осмотрел газовую котельную по улице Псковская, 4-а, в поселке Палкино. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, в рамках программы развития газификации Псковской области в 2011 году за счет бюджета региона в Палкинском районе были построены 4 модульные котельные на природном газе, одна из них на ул. Псковская.  На ее строительство из областной казны было затрачено порядка 20,5 млн рублей.

У новой котельной главу региона встречали жители близлежащих многоквартирных домов. Они рассказали, что довольны тем, как новая котельная работала в минувший отопительный сезон. По их словам, в квартирах было очень тепло и замечаний у населения по отоплению нет. Однако, есть претензии к работе МУП «Палкинские ПМК».

После ввода новой котельной жителям обещали, что плата за отопление снизится, но на деле это заявление не нашло отражения в платежных ведомостях.

Присутствовавший на встрече заместитель губернатора Александр Кузнецов сообщил, что с 1 января этого года для вышеназванного муниципального предприятия были утверждены тарифы с понижением на 20%. По итогам обращения граждан была проведена проверка и выявлены нарушения - платежи начислялись по формуле  1/7, а не как положено 1/12 «Согласно решению суда и Госкомитета Псковской области по тарифам и энергетике ситуация будет исправлена в ближайшие 2-3 недели. Потребителям произведут перерасчет», - заверил Александр Кузнецов. Андрей Турчак также добавил, что плата не будет взиматься в летние месяцы.

По итогам встречи губернатор дал поручение своему заместителю досконально разобраться в ситуации с начислением платежей за отопление и другие услуги, предоставляемые МУП «Палкинские ПМК». «Все проблемы жителей Палкино у нас на особом контроле», - подчеркнул губернатор и добавил, что в ближайшее время будет также решаться вопрос с горячим водоснабжением поселка.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?