www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Дом на Индустриальной достроят Дома здесь не будет! Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сервис ответов на вопросы Жилой комплекс с уникальным месторасположением На что потратить маткапитадл? Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Жилой комплекс с уникальным месторасположением Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сервис ответов на вопросы Жилой комплекс с уникальным месторасположением Что делать, если нотариус - мошенник? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Что делать, если нотариус - мошенник? Жилой комплекс с уникальным месторасположением
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

На сайте губернатора псковичка вновь пожаловалась на «выгребную яму» в подвале


21.05.2012 14:46 ПЛН, Псков

Псковичка Ирина Сидорова пожаловалась губернатору Псковской области Андрею Турчаку (turchak.ru) на «выгребную яму» в подвале жилого дома № 64 на ул. Советской в Пскове.  

«В жилом доме в центре города в 2006 году депутат городской Думы Валерий Лесников выкопал яму. Так он хотел углубить подвал с целью использования его в предпринимательской деятельности. Повредив гидроизоляционный слой бетонного основания фундамента, В. Лесников  работы по реконструкции подвала прекратил. Яма в подвале жилого дома превратилась в сточную. Ответа на свое сообщение я ждала достаточно долго. Затем чиновники «раскачались» и написали мне два сообщения которые мне не прибавили надежды на решение этой самой проблемы. Все осталось на своих местах: в подвале жилого дома - сточная яма, в моей квартире - сырость, на стенах подъезда - грибок, депутат В. Лесников - при депутатском мандате, управление ЖКХ и управление городского хозяйства -  в бездействии», - пишет Ирина Сидорова.

Псковичка просит у чиновников пояснить несколько моментов. В частности, по ее словам, комиссия Управления городского хозяйства администрации города Пскова делает вывод о том, что причиной поступления воды в подвал явились работы по его углублению. Прокуратура г. Пскова говорит о необходимости капитального ремонта здания, ссылаясь на изношенность инженерных сетей.

«Главное, ни то, ни другое ведомство не учитывает в своих выводах норму гражданского кодекса РФ о том, что бремя расходов по содержанию имущества несет его собственник (ст. 210 ГК РФ). Конечно, капитальный ремонт нашему дому требуется, это несомненно. Однако проблему затопления подвала и восстановления гидроизоляции фундамента, на мой взгляд, обязан решать именно собственник подвала. Однако В. Лесников это делать не торопится», - возмущается жительница дома.

В заключение псковичка спрашивает, когда, наконец, в подвале ее дома будет сухо. «Куда, по-вашему, я должна еще обратиться, чтобы восстановить свое право на проживание в комфортном жилье?», - задает вопрос псковичка.

Отметим, что Ирина Сидорова в марте уже обращалась на сайт губернатора с данным вопросом.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?