Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Псковские дети-сироты не могут получить жилье по месту пребывания

22.05.2012 17:20|ПсковКомментариев: 0

В Псковской области дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не имеют возможности получить жилье в том населенном пункте, в котором они проживают в данный момент, что связано с несовершенством областного законодательства. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на расширенном заседании прокуратуры Псковской области 22 мая сообщил прокурор региона Тимур Кебеков.

По его словам, из-за данного момента дети-сироты после выхода из учреждений среднего и высшего профессионального образования, Вооруженных сил РФ, а также мест лишения свободы вынуждены возвращаться в те населенные пункты, с которыми их уже ничего не связывает.

Прокурор также отметил, что с 2011 года в регионе ожидают получения жилых помещений за счет областного и федерального бюджетов 159 человек.

Конкретные примеры нарушения законодательства в вопросе обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, озвучил заместитель прокурора области Сергей Левшаков. В частности, он отметил Опочецкий и Пыталовский районы как наиболее проблемные в этой сфере.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 376 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.