Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

В Псковской области районы-должники лишены средств на ремонт объектов ЖКХ

23.05.2012 15:15|ПсковКомментариев: 19

Крупные суммы долгов за потребленные энергоресурсы и нежелание руководителей районных администраций Псковской области разрешить этот вопрос послужили поводом для принятия кардинальных мер, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области. Губернатор Псковской области Андрей Турчак 23 мая принял решение лишить районы-должники финансирования на ремонты объектов ЖКХ.

«С тех неплательщиков, которые не соизволили представить реальные графики погашения долгов за потребленные энергоресурсы и не выполняют имеющиеся, будут сняты средства на капитальные вложения в этот ремонтный сезон. Они будут перенаправлены в те районы и муниципальные образования, которые справляются с графиком или не имеют долгов», - сообщил в ходе совещания с главами муниципальных районов и городских округов Андрей Турчак.

Напомним, накануне первый заместитель главы региона Сергей Перников провел совещание с главами районов в режиме видеоконференцсвязи по вопросу погашения долгов и предупредил о возможности принятия такого решения региональными властями. Речь идет о финансировании мероприятий в рамках программы газификации региона и программы перевода котельных на местные виды топлива.

 

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 419 человек
Лента новостей