Дом / ЖКХ / НОВОСТИ

Пскович предлагает упростить жизнь с помощью единого расчетного листа ЖКХ

28.05.2012 10:54|ПсковКомментариев: 21

Пскович Владимир Федоров обратился на сайт губернатора Псковской области Андрея Турчака (turchak.ru) с предложением «упростить жизнь» потребителя в сфере ЖКХ.

«Каждый месяц, я думаю, каждый житель нашего города/области сталкивается с одной и той же проблемой - оплата ЖКХ. И проблема это заключается не только в немыслимых очередях и комиссиях за совершения оплаты, немного удовольствия приносит и обилие квитанций ЖКХ», - пишет пскович.

«За окном 21 век, а мы все в 20 и в 20. Нельзя ли как-нибудь упростить данный механизм? Создать какую-нибудь управляющую компанию, которая бы все подсчитала и прислала бы одну квитанцию на семью, в которой все было бы описано. При этом бы квитанция имела один штрих-код и предназначалась одному получателю. Вследствие этого, люди бы уж одну квитанцию оплатили бы и через платежные терминалы, и через Интернет-банки и т. д. Думаю, это существенно уменьшило бы очередь», - предлагает Владимир Федоров.

«Если же что-то подобное организовать сложно, то можно на первоначальном этапе хотя бы как-нибудь определить сроки получения квитанций. А то одна придет 1-го числа месяца, а последняя в 20-х числах. И что нам делать? Каждую в отдельности оплачивать? Или ждать последней, при этом по первому платежу уже начнут начисляться пени?» - жалуется потребитель.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 345 человек
Лента новостей
Последние новости