ЖКХ / НОВОСТИ

Четыре псковские семьи получили субсидии на покупку жилья

30.05.2012 17:29|ПсковКомментариев: 12

Четыре молодые семьи получили помощь в виде субсидии от администрации Пскова для приобретения жилья. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, торжественное вручение свидетельств о праве на получение субсидии состоялось 30 мая.

Из рук заместителя главы администрации города Сергея Калинкина документы сегодня получили семьи Заносиных, Рише и Федоровых.

«Я думаю, что нет более приятного момента в жизни человека, чем момент, когда дается возможность создать семейный очаг», - предварил вручение свидетельств Сергей Калинкин и поздравил семьи со знаменательным событием.

Замглавы администрации города поинтересовался, как семьи планируют потратить выделенные средства. Выяснилось, что многодетная мама Вера Федорова планирует купить комнату в доме, в котором живет семья, чтобы стать полноценным собственником жилья. Семья Заносиных из пяти человек думает о приобретении целого дома, при чем на эти цели они хотят направить и средства материнского капитала. Многодетные Рише будут брать ипотеку на жилье, а первоначальным взносом как раз и будет выделенная субсидия.

Сергей Калинкин также спросил у участников встречи, подавали ли они заявки на земельные участки. Когда был дан положительный ответ, замглавы администрации обрадовал семьи, сказав, что уже сформировано два больших массива, в котором многодетным семьям будет выделена земля.

Отметим, что общий размер субсидии на 4 семьи составил 2 млн 624 тысячи рублей.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 869 человек
Лента новостей
Последние новости