www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Капремонт или показуха? Обещали, но не отремонтировали Для тех, кто в доле Что делать, если нотариус - мошенник? ТОП-5 застройщиков Псковской области Наведите порядок на чердаках! Сервис ответов на вопросы Все, что надо знать об ипотеке В Росреестр без очереди Дачная амнистия «Горячая линия» отопительного сезона «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам «Горячая линия» отопительного сезона Наведите порядок на чердаках!
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

В Локнянском районе двух сирот обеспечат жильем, которое они требовали долгие годы


02.06.2012 10:58 ПЛН, Псков

В прокуратуру Локнянского района поступило заявление брата и сестры с жалобой на бездействие должностных лиц местной администрации, которые не приняли мер по обеспечению их жильем.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, отец детей умер в 1996 году, мать решением суда в 2000 году лишена родительских прав, а в 2005 году скончалась. Несовершеннолетние приобрели статус детей, оставшихся без попечения родителей. Решением Локнянского поселкового совета народных депутатов в 1990 году семья в составе 5 человек поставлена на очередь на улучшение жилищных условий, так как ее дом признан ветхим. По истечении 20 лет сиротам так и не были улучшены жилищные условия.

Распоряжением районной администрации от 15 января 2001 года над детьми учреждена опека и за ними закреплено иное жилье в поселке Локня,  которое на момент закрепления уже было признано ветхим.

После своего совершеннолетия брат с сестрой обращались и в администрацию Локнянского района, и в ТУ Локнянского района ГГУ социальной защиты населения региона  по вопросу предоставления жилья, но им везде было отказано.

До настоящего времени молодые люди жильем не обеспечены, проживают за пределами области, так как не имеют своего жилья и вернуться им не куда.

Учитывая, что органом местного самоуправления должных мер по обеспечению жилищных прав сирот принято не было, прокурор обратился в суд в их интересах. Локнянским районным судом вынесено решение об обязании администрации района обеспечить жильем по договору социального найма до 1 сентября 2012 года. Прокуратурой района взято на контроль реальное исполнение решения суда.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?