Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

В Пскове 90-летний инвалид ВОВ через суд добился восстановления жилищных прав

06.06.2012 13:03|ПсковКомментариев: 12

Псковский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора, заявленные в интересах 90-летнего инвалида Великой Отечественной Войны о признании незаконным его исключения из Сводного списка ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, 6 декабря 2011 года на заседании жилищной комиссии при администрации Псковской области ветерану в предоставлении субсидии отказано в связи с отсутствием оснований для признания его нуждающимся в улучшении жилищных условий органами местного самоуправления.

Приказом ГГУ социальной защиты населения Псковской области от 12 декабря 2011 года ветеран исключен из Сводного списка ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Судом решение жилищной комиссии признано незаконным. За инвалидом Великой Отечественной Войны признано право на получение субсидии на приобретение или строительство жилого помещения. Также решением суда Главное государственное управление социальной защиты населения региона обязано включить ветерана в сводный список.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда решение Псковского городского суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба администрации Псковской области - без удовлетворения.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 715 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.