www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Дома здесь не будет! Сроки поверки индивидуальных приборов учета Жилой комплекс с уникальным месторасположением На что потратить маткапитадл? Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дом на Индустриальной достроят Дом на Индустриальной достроят Что делать, если нотариус - мошенник? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? Дома здесь не будет!
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

В России утвердили типовой устав жилищно-строительного кооператива


13.06.2012 16:24 ПЛН, Псков

Правительство РФ утвердило типовой устав жилищно-строительного кооператива (ЖСК), создаваемого в целях обеспечения жильем граждан, говорится в постановлении правительства, сообщает РИА Новости.

Согласно утвержденному правительством РФ типовому уставу ЖСК, жилищно-строительный кооператив создается как добровольное объединение граждан в целях удовлетворения их потребностей в жилых помещениях.

Члены кооператива объединяют свои денежные средства для строительства на переданном в безвозмездное срочное пользование для этих целей земельном участке жилья, инженерной инфраструктуры и объектов для эксплуатации жилья, указывается в документе.

Как следует из типового устава, кооператив вправе осуществлять функции застройщика при строительстве жилья и инженерной инфраструктуры, предоставлять членам кооператива жилые помещения в пользование до приобретения ими права собственности на жилые помещения, а также управлять общим имуществом собственников жилья в многоквартирном доме.

В документе отмечается, что высшим органом управления кооператива является общее собрание членов кооператива.

Кооператив обязан ежегодно проводить годовое общее собрание членов кооператива, добавляется в типовом уставе.

«Право быть принятыми в члены кооператива имеют граждане, достигшие возраста 16 лет, относящиеся к категориям граждан, перечень которых определен Правительством РФ или органами государственной власти субъектов РФ», - говорится в документе.

Как сообщал ранее Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства, правительство РФ в феврале утвердило перечень граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов.

В него включены работники федеральных государственных унитарных предприятий, являющихся научными организациями, работники федеральных государственных учреждений, военнослужащие, проходящие службу по контракту.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?