www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет! Сроки поверки индивидуальных приборов учета На что потратить маткапитадл? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Что делать, если нотариус - мошенник? Дом на Индустриальной достроят Сервис ответов на вопросы Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят Дом на Индустриальной достроят Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дома здесь не будет! Жилой комплекс с уникальным месторасположением Как оплатить коммунальные услуги без комиссии
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Жители Плюссы 38 лет задыхаются от паров изливающейся выгребной ямы


21.06.2012 09:42 ПЛН, Псков

Жители Плюссы 38 лет задыхаются от паров изливающейся выгребной ямы, рассказали местные жители депутату Псковского областного Собрания Олегу Брячаку во время депутатского приема. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь депутата Марина Кучеровская, в поселке  Плюсса 20 июня открылась общественная приемная депутата  Псковского областного Собрания  депутатов Олега Брячака.  

Это 17-я  приемная депутата в области. В этот же день состоялся  депутатский прием граждан по личным вопросам, на котором посетители - жители поселка выражали крайнюю обеспокоенность социально-экономической ситуацией в районе. Прежде всего, людей волнуют медицинское обслуживание, проблема состояния дорог, вопросы, связанные с жильем и коммунальной сферой. Именно эти темы и стали основными в ходе приема граждан.

С коллективным обращением на прием к депутату пришли жители дома 43 по ул.Ленина, в котором  с момента его постройки, уже 38 лет отсутствует нормальная  система отвода  бытовых сточных вод. По словам жителей, дом не только «пропитан» запахами, но и содержимое единственной выгребной ямы заливает территорию дома, особенно в период дождей, так как нарушен сам принцип градостроительства многоквартирных жилых  домов  при отсутствии системы канализации. Жители покали депутату фотографии, на которых зафиксированы разрушающийся  фундамент, плесень в квартирах,  состояние придомовой территории в весенний период.

«Ни одно из обращений граждан не останется без внимания. В каждом случае будем разбираться отдельно, разъяснять и находить  пути решения проблем», - отметил депутат.

«В некоторых районах области, власть, используя фактор отсутствия  массового юридического образования  граждан, перекладывает  всю ответственность за  тот или иной вопрос на само население.  Просто многие забыли для чего  избирается депутат, для чего он вообще нужен,  и какие полномочия имеет. Так вот напомню всем, что именно  депутат обязан представлять интересы граждан.  Именно с этой целью и открываются наши общественные приемные», - подытожил  Олег Брячак  в заключение общения с населением поселка.

Напомним, что общественные приемные депутата Псковского областного Собрания Олега Брячака открыты в Пскове, Псковском районе, Великие Луки, Великолукском районе, Пушкинских Горах, Локне, Невеле, Острове, Пыталово, Себеже, Опочке, Дно, Дедовичах, Стругах Красных, Плюссе, Гдове, Печорах, Палкино. 

Кроме того, действует сайт депутата www.ОлегБрячак.рф.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?