Дом / ЖКХ / НОВОСТИ

Специалисты советуют покупать квартиры не у холостяков, а у крепких семей

21.06.2012 11:26|ПсковКомментариев: 8

При покупке квартиры лучше всего иметь дело с крепкой семьей, а не с мужчинами-холостяками, которые могут утаить свой настоящий семейный статус, пишет журнал о недвижимости MetrInfo.Ru.

Если продавец женат, нотариально заверенное согласие супруги на сделку необходимо всегда, даже если недвижимость вроде бы не является совместной собственностью. В противном случае может возникнуть ситуация, что супруга продавца, которая не давала согласия на продажу квартиры, подаст в суд. Скорее всего, сделка будет признана недействительной со всеми вытекающими отсюда последствиями для покупателя.

Если же продавец говорит, что в браке не состоит, - тут желательно получить как можно больше документальных подтверждений. Ведь если жена на самом деле существует, то она может в любой момент «найтись» и заявить о своих правах. Так что стоит внести в договор специальный пункт о холостом состоянии продавца, сгодится и заявление, заверенное нотариусом.

«Следует намекнуть продающей стороне, что, если данные все-таки окажутся ложными - собранных документов окажется достаточно для обвинения в сознательном мошенничестве, а это - ст. 159 УК, обещающая от пяти до 10 лет тюрьмы. Если человек и задумал аферу - услышав такое он, вероятно, сам от своего плана откажется», - пишет интернет-журнал.

опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 103 человека
Лента новостей
Последние новости