www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет! На что потратить маткапитадл? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы Сервис ответов на вопросы На что потратить маткапитадл? Что делать, если нотариус - мошенник?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Банки получат право забирать ипотечные квартиры без лишних процедур


25.06.2012 09:12 ПЛН, Псков

Минэкономразвития хочет разрешить банкам получать ипотечные квартиры без лишних процедур. Сейчас они должны проводить аукционы по продаже залогов.

Как сообщает газета «Известия», Минэкономразвития и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) предлагают ограничить действие недавно введенного правила об «обнулении» долга. По нему ипотека считается погашенной в случае продажи заложенного жилья, даже если объем вырученных средств меньше суммы долга. При этом по действующим законам квартиры нужно продавать с торгов. По новой инициативе ведомств «обнулять» долг следует только в тех случаях, когда банк забирает себе в собственность залог, минуя аукцион.

Банки получат законное право забирать ипотечные квартиры без лишних процедур

Как сообщил источник в экономическом ведомстве, предложения министерства и АИЖК недавно направлены в правительство. Инициатива призвана снизить риски банков при выдаче ипотечных кредитов. В Минэкономразвития констатируют, что риски банков возросли в связи с принятием в декабре прошлого года поправок в закон «Об ипотеке», вводящие правило об «обнулении» долга. В силу норма вступила в начале марта. Раньше было так: если средства, вырученные от продажи заложенного жилья, не покрывали весь долг, то есть, например, квартира подешевела, должник все равно был обязан погасить оставшуюся часть. Теперь - с марта 2012 года - действует «ипотечная амнистия», по которой непогашенный остаток обнуляется.

Минэкономразвития и АИЖК предлагают амнистировать только в том случае, если банк и заемщик договорились о том, что реализовать залог возможно не только через аукцион, как сейчас, но и просто передав его в собственность кредитора. Для этого законодательно нужно закрепить право граждан предоставлять банкам такую возможность.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?