www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета На что потратить маткапитадл? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? Дома здесь не будет! Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет! На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет! Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сроки поверки индивидуальных приборов учета Жилой комплекс с уникальным месторасположением
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

О долгах за ЖКХ псковские приставы напоминают с помощью СМС


27.06.2012 09:41 ПЛН, Псков

25 июня 10 тысяч СМС направлено гражданам-должникам, в отношении которых в ОСП Псковской области есть неоконченные исполнительные производства по оплате коммунальных услуг, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области.

По состоянию на 22 мая 2012 года в отделах судебных приставов в отношении физических лиц находилось на исполнении 14 152 исполнительных производства по взысканию задолженности за коммунальные услуги. По этим лицам был сделан запрос операторам мобильной связи и получен список телефонных номеров, зарегистрированных на граждан-должников. В течение месяца, то есть к 22 июня 2012 года, из 14 152 были окончены 636 исполнительных производств. Исключив из списка номера этих должников, а также убрав повторы номеров, которые неизбежно возникают в ответе на запрос при прохождении одного гражданина должником сразу по нескольким производствам, в отделе по розыску сформировали файл для рассылки СМС.

25 июня гражданам-должникам по ЖКУ на телефонные номера МТС было направлено более 7300 сообщений, а на номера «Мегафона» – около 2700.

Как объяснил начальник отдела организации работы по розыску должников и их имущества Управления ФССП России по Псковской области Константин Кравченко, направление СМС должникам разных категорий – это очередная новация, примененная в сфере розыска должников в Псковской области.

«В июне мы отправили СМС-напоминания о долгах гражданам, имеющим задолженность по ЖКХ, и гражданам, в отношении которых вынесены постановления о розыске», - сказал он. В отношении физических лиц в ОСП области сегодня заведено 389 розыскных дел, из них 270–по розыску граждан, имеющих неисполненные алиментные обязательства. Метод СМС-оповещения зарекомендовал себя весьма положительно, поскольку он позволяет судебному приставу, невзирая на расстояние, довести до сведения должника важную информацию и побудить его тем самым к погашению долга.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?