www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


«Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Как оплатить коммунальные услуги без комиссии ТОП-5 застройщиков Псковской области Как купить квартиру студенту Сервис ответов на вопросы Наполним бассейны ОДН Месяц скидок и выгодных предложений Скважинные насосы по выгодной цене Где покупать квартиру - в новостройке или во «вторичке»? Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы Сервис ответов на вопросы Где покупать квартиру - в новостройке или во «вторичке»? «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Как купить квартиру студенту Как оплатить коммунальные услуги без комиссии
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Работы по прокладке сети канализации ведутся на улицах Есенина-Шевченко в Великих Луках


06.07.2012 17:49 ПЛН, Псков

Работы по прокладке сети канализации ведутся на улицах Есенина-Шевченко в Великих Луках. Как сообщает официальный сайт города Великие Луки со ссылкой на первого заместителя главы администрации города по инфраструктуре Евгения Шумайлова, проблема сточных вод беспокоила жителей этих улиц давно. «В 70-е годы, когда прекратило свое существование расположенное здесь транспортное предприятие, на балансе которого была эта насосная станция, прекратила свое существование и станция, которая так и не была передана «Водоканалу», – рассказал он. – Сточные воды от двух многоквартирных домов стекали в болото, а потом в реку Ловать до водозабора, то есть попадали и на пляж, и на водозабор. Проблема эта очень давняя, я с ней столкнулся, еще работая директором «Водоканала». Было очень много письменных и устных жалоб от жителей на неудобства, в первую очередь, конечно, на запах».

По словам Евгения Шумайлова, для решения этой проблемы МП «Водоканал» под его руководством был разработан проект, но денег на его реализацию не было. Этот вопрос поднимали депутаты, она была услышана Николаем Козловским, который тогда еще работал главой администрации, в результате в прошлом году были заложены средства в бюджет этого года на строительство данной сети канализации. В этом году город провел конкурс, который выиграло МП «Водоканал», и в данный момент они осуществляют строительство.

Сам Евгений Шумайлов неоднократно проводил встречи с коллективом предприятия, на которых уточнялись объемы нужных мероприятий, способы их производства, материалы. Будучи опытным хозяйственником, он  постоянно бывает на месте работ, строго контролируя их качество.

«Общая длина протяженности прокладываемой сети канализации – около 500 метров, на данный момент сделана примерно половина работ – проложено более 280 метров канализационной сети»,  – прокомментировал итоги очередного визита Евгений Шумайлов. По его словам, работы планируется завершить к 20 августа. «Я здесь постоянно бываю, смотрю за качеством. Работы выполняются в графике, выполняются качественно, – отметил он.

Напомним, что в прошлом году была решена еще одна давняя проблема жителей улиц Есенина и Шевченко. «На протяжении нескольких десятилетий люди зимой замерзали в квартирах, где температура не поднималась выше 8-12 градусов, – рассказал Е. Шумайлов. – Было много жалоб и обращений, город взял эту проблему на контроль, и в прошлом году она была решена – теперь жители получают нормальное отопление от городских «Тепловых сетей».

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?