www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Дом на Индустриальной достроят Что делать, если нотариус - мошенник? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сервис ответов на вопросы На что потратить маткапитадл? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет! Сроки поверки индивидуальных приборов учета На что потратить маткапитадл? На что потратить маткапитадл? Сервис ответов на вопросы На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет! На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет! На что потратить маткапитадл?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

В Пскове создана рабочая группа по решению жилищных проблем горожан, обратившихся в суд


17.07.2012 09:11 ПЛН, Псков

В Пскове создана рабочая группа по решению жилищных проблем жителей города, обратившихся в суд. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, 16 июля в ходе координационного совещания главы Пскова Ивана Цецерского с участием должностных лиц органов местного самоуправления был поднят вопрос о сроках исполнения судебных решений о предоставлении псковичам жилых помещений и проведении капитального ремонта жилых домов.

Начальник управления по учету и распределению жилой площади администрации города Виктор Лукин пояснил собравшимся, что в исполнительном органе власти накопилось большое количество предписаний из судов города по выделению квартир нуждающимся псковичам. «Городская администрация не имеет материальной возможности выделить это жилье. По предписанию суда  на данный момент нам необходимо предоставить 11 квартир нуждающимся (а это сироты, переселенцы из ветхих и аварийных домов). На это требуется более 18 миллионов рублей. В бюджете таких денег нет», - сказал Виктор Лукин.

Он также объяснил, что задолженность будет прибавляться к каждому последующему году и будет постоянно расти. «Мы регулярно просим суды отсрочить предоставление площади нуждающимся хотя бы на полгода, но получаем отказ», - пояснил он и добавил, что механизм обеспечения жильем сирот и жильцов ветхих домов давно разработан. Из областного бюджета выплачиваются большие субсидии, но некоторые полномочия лежат и на муниципалитете. «К сожалению, для выполнения этих функций денег в городской казне не хватает», - отметил Виктор Лукин.

Своего коллегу дополнила и.о. начальника управления городского хозяйства администрации Пскова Светлана Павлова. Она отметила, что «необходимо потратить 82 миллиона рублей, чтобы выполнить решения судов 2011 и 2012 годов». «24 миллиона рублей заложены на эти цели в бюджете Пскова. Но если решения судов 2011 года не будут выполнены в 2012 году, то для их реализации в следующем году потребуется уже 124 миллиона рублей», - рассказала она.

И.п. главы администрации Пскова Александр Гаврилов сказал, что не видит другого способа, кроме как обратиться за помощью к областным властям, чтобы получить  эти средства из казны региона. На что заместитель председателя комитета по вопросам местного самоуправления администрации Псковской области Вячеслав Коркин отметил: «В общей сложности городу требуется более 100 миллионов рублей, чтобы удовлетворить все исполнительные листы, а это не такая маленькая сумма, которую в короткие сроки мог бы выделить бюджет области. Считаю, что необходимо создать рабочую группу, которая отработала бы возможные правовые механизмы, чтобы выйти из создавшегося положения», - предложил он.

Глава Пскова Иван Цецерский согласился с мнением Вячеслава Коркина. «Возглавить рабочую группу предлагаю заместителю главы города Александру Копылову, который является председателем Комитета по ЖКХ и благоустройству, и, соответственно, эти проблемы ему знакомы», - сказал он.

В рабочую группу также вошли заместитель главы города, председатель комитета по бюджету, налогам и финансовому контролю Наталия Соколова, и.о. начальника управления городского хозяйства администрации Пскова Светлана Павлова, начальник финансового управления администрации города Тамара Винт, начальник управления по учету и распределению жилой площади администрации города Виктор Лукин, начальник отдела по правовым вопросам и нормотворческой деятельности аппарата городской Думы Елена Тимашева и ее заместитель Вячеслав Толстых.

«Предлагаю вам найти возможные пути решения сложившейся ситуации в течение 3-4 рабочих дней. Проблему необходимо начать разрешать как можно быстрее, ведь многие вопросы касаются жизнеобеспечения города в зимний период», - отметил Иван Цецерский.

Кроме того, в ходе координационного совещания обсудили повестку дня предстоящей сессии, главным вопросом которой станет назначение главы администрации города.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?