Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Валентина Матвиенко предлагает перейти на рекомендательный характер тарифов ЖКХ

17.07.2012 16:38|ПсковКомментариев: 8

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила перейти на рекомендательный характер тарифов на жилищные услуги, сообщает РИА Новости.

«Чувствительной темой для населения является ежегодный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Что касается тарифов на жилищные услуги, то здесь, на мой взгляд, нужно внести изменения», - сказала она, выступая на заседании Госсовета во вторник.

По словам В. Матвиенко, большинство квартир сегодня в многоквартирных домах уже приватизированы, а цель приватизации была в том, чтобы передать жилье в руки более эффективного собственника.

«В сознании населения их собственность заканчивается у коврика своей двери. И никто не хочет нести ответственность за содержание общедомового имущества. Может быть, перейти на рекомендательный характер тарифов на жилищные услуги?» - указала она.

Дальше, по словам председателя СФ, собрания собственников жилья в каждом доме будут сами решать, сколько надо платить за уборку, за вывоз мусора, за содержание дома, какую управляющую компанию нанять.

«Без активного участия населения, контроля с его стороны эту проблему только власти не решить. Задача власти - создать условия для расширения рынка оказания услуг, конкурентной среды в этой сфере. Но надо обязательно подключать население», - сказала она.

опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 628 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.