Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Котельные «Тепловых сетей» не будут отключены от газоснабжения

18.07.2012 13:13|Псков

17 июля на очередной 9-ой сессии Псковской городской Думы депутаты рассмотрели вопрос о задолженности котельных МП «Псковские тепловые сети» и котельной завода «Элтерм» перед ООО «Газпром межрегионгаз Псков». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Псков» Валерий Петров рассказал, что вопрос о прекращении газоснабжения МП «Тепловые сети» полностью снят.

«Предприятие проводит погашение задолженности за потреблённый газ в точном соответствии с графиком. Поэтому никаких санкций мы к «Тепловым сетям» применять не будем», - подчеркнул он.

Он также отметил, что завод «Элтерм» не выполняет обязательств. «Согласно графику погашения задолженности предприятие должно было перечислить на счёт газовой компании миллион рублей. Однако, в настоящий момент проведён платёж лишь на 100 тысяч рублей», - добавил Валерий Петров.

Глава города Иван Цецерский рассказал, что в адрес Псковской городской Думы руководство завода «Элтерм» направило официальное письмо, в котором заверило, что вся задолженность будет погашена к 27 июля. Иван Цецерский предложил руководству ООО «Газпром межрегионгаз Псков» не проводить отключения котельной завода «Элтерм». «Мы должны понимать, что эта котельная снабжает теплом и горячей водой целый микрорайон города. Это порядка 2000 человек. Отключение котельной от газа допустить нельзя. Этот вопрос находится под особым контролем депутатского корпуса и лично Главы города», - подчеркнул Иван Цецерский.

К рассмотрению вопроса по газоснабжению котельной завода «Элтерм» депутаты вернутся на внеочередной сессии, которая состоится 27 июля.

опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 339 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.