ЖКХ / НОВОСТИ

Две женщины в Локнянском районе лишились жилья из-за коммунальных долгов

18.07.2012 18:02|ПсковКомментариев: 18

В ОСП Локнянского района фактическим исполнением окончено два исполнительных производства о выселении должников по коммунальным платежам в поселке Локня и деревне Прискуха, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП России по Псковской области.

Как пояснила и. о. начальника отдела организации исполнительного производства Управления ФССП России по Псковской области Наталья Аникина, в работе по исполнительным документам о взыскании задолженности по коммунальным платежам с физических лиц судебные приставы-исполнители сталкиваются с большими трудностями.

«Подавляющее число должников составляют неблагополучные семьи, которые ведут аморальный образ жизни, не имеют постоянных источников дохода и не желают трудоустраиваться. Судом коммунальные платежи взыскиваются в солидарном порядке. В тех случаях, когда хотя бы один из должников работает, исполнительный документ направляется по месту его работы для удержаний. Если же источников дохода нет, судебный пристав-исполнитель накладывает арест на имущество должника. Если нет доходов и нет имущества, исполнительные производства могут быть окончены с актом о невозможности взыскания. Но следующим этапом может стать выселение должников, и такие примеры в практике работы судебных приставов уже есть», - сообщила Наталья Аникина.  

В первом полугодии 2012 года в ОСП Локнянского района находились на исполнении исполнительные листы Локнянского районного суда о выселении жительниц поселка Локня и деревни Присуха  без предоставления жилплощади. Взыскателем являлась администрация Локнянского района. Оба исполнительных производства окончены фактическим исполнением.

Напомним, по состоянию на 1 июля 2012 года в ОСП Псковской области находится 15 531 исполнительное производство о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным платежам на сумму 140 миллионов 919 тысяч рублей.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 830 человек
Лента новостей
Последние новости