www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


«Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Наполним бассейны ОДН Как купить квартиру студенту Месяц скидок и выгодных предложений Сервис ответов на вопросы ТОП-5 застройщиков Псковской области Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Где покупать квартиру - в новостройке или во «вторичке»? Скважинные насосы по выгодной цене «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Наполним бассейны ОДН «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января ТОП-5 застройщиков Псковской области Месяц скидок и выгодных предложений ТОП-5 застройщиков Псковской области
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Сергей Корсаков: Плата за капремонт многоквартирного дома - необходимость


19.07.2012 16:10 ПЛН, Псков

Плата за капитальный ремонт многоквартирного дома – это необходимость. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такую точку зрения на круглом столе, организованном по инициативе Центра Деловой Информации в Общественном пресс-центре Псковской области,  выразил редактор портала «ЖКХ Пскова» Сергей Корсаков.

«Собственник должен нести расходы и аккумулировать деньги, которые потребуются на работы капитального характера. Ни для кого не секрет, что люди старятся, и дом старится, на его ремонт необходимы деньги», - отметил эксперт.

Сергей Корсаков подчеркнул, что до 2009 года все собственники вносили плату за работы капитального характера, но затем многие управляющие компании исключили данный пункт из квитанций.

Редактор портала «ЖКХ Пскова» также прокомментировал идею законодателей создания общих фондов капремонта. «Создание фондов подразумевает то, что там аккумулируются денежные средства и направляются на ремонт того дома, которому он необходим. Но в этом случае получается, что жители новых домов не понимают, куда уходят их деньги. Законодатели сейчас находятся в поисках оптимальной схемы», - заключил Сергей Корсаков.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?