ЖКХ / НОВОСТИ

Все псковские ветераны, вставшие на учет до 23 марта 2012 года, получили жилищные субсидии

23.07.2012 17:39|ПсковКомментариев: 4

По состоянию на 23 июля свидетельства о предоставлении субсидии на улучшение жилищных условий получили 3 тысячи 468 проживающих в Псковской области ветеранов Великой Отечественной войны, вдов погибших (умерших) участников войны, жителей блокадного Ленинграда. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области, все они встали на учет до 23 марта 2012 года.

Об этом рассказал начальник главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян. Он отметил, что из обеспеченных жилищными субсидиями ветеранов 3 тыс. 92 человека уже получили квартиры.

Работа по улучшению жилищных условий ветеранов ведется в Псковской области в рамках Указа Президента РФ от 7 мая 2008 года №714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». В начале июня в соответствии с установленными ранее сроками квартиры получили все ветераны Псковской области, вставшие на учет до 1 июля 2011 года.

В настоящее время постановка ветеранов на очередь продолжается. На данный момент нуждающимися в улучшении жилищных условий признаны 163 ветерана, все они поставлены на учет. Ветеранам, инвалидам, участникам войны, проживающим в Псковской области жителям блокадного Ленинграда, вдовам погибших (умерших) участников войны, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, субсидии будут предоставлены после того, как в регион поступят дополнительные финансовые средства из федерального бюджета.

Вопрос обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны находится на личном контроле губернатора Псковской области Андрея Турчака.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 858 человек
Лента новостей
Последние новости